23

сентября

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 29 за 19 апреля 2018 года

Цыплята в хозяйстве пригодятся

Возле здания, где размещается районное общество инвалидов, 16 апреля было шумно и многолюдно – ханкайцы с нетерпением ожидали прибытия из Артёма очередной партии цыплят.

В рамках ежегодной благотворительной акции, инициатором которой выступает председатель районного общества инвалидов Галина Халаимова, люди с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно приобрести и вырастить в своих подсобных хозяйствах молодых петушков.

– Четыре года назад мы заключили договорённость с руководством птицефабрики «Уссурийская» и с тех пор организуем подвоз цыплят в район, – комментирует Галина Фёдоровна. – Эта партия насчитывала семь тысяч петушков, и все они разошлись по сёлам района. Люди охотно разбирают птицу, чтобы в будущем, когда петушки вырастут и наберут массу, обеспечить себя свежим, не магазинным мясом.

Но пока, глядя на эти жёлтенькие пушистые комочки, даже не хочется думать о вкусных блюдах из курятины – цыплята вызывают лишь умиление и непреодолимое желание погладить их по трепетно-нежным пёрышкам. Да и сами хозяева, разбирая куриный молодняк и распределяя цыплят по ящикам, с трудом сдерживали улыбку. Кстати, как оказалось, ханкайские птицеводы – народ суеверный. Разрешение фотографировать цыплят сельчане хоть и дали, но на всякий случай украдкой поплевали через плечо, чтобы исключить возможность сглаза пернатых питомцев.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 243

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru