14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спортивный конкурс

Опубликовано в № 28 за 14 апреля 2018 года

Залог хорошего настроения и здоровья

Ярко, азартно и весело в спортивном зале ДЮСШ 7 апреля проходили традиционные районные состязания «Папа, мама, я – спортивная семья», организованные сотрудниками Центрального дома культуры.

В состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья» участвовали пять командРадует, что с каждым годом количество участников этого конкурсного испытания становится всё больше. На этот раз заявки на участие подали пять семей, в числе которых оказались даже жители Владивостока. Каждая семья подготовила визитную карточку и придумала название своей команде. Семьи Македоновых из Владимиро-Петровки и Дементьевых из Новоселища дали своим сборным имена «Семейка Македоновых» и «Гномы», а Федорахины из Камень-Рыболова решили назваться «Кометой». Семья Кинёвых из райцентра отличилась оригинальностью и придумала себе название «Быстрые кеды». Семья Кузиных-Чугаевых из Владивостока сразу дала понять соперникам, что настроена решительно, потому и название у сборной было соответствующее – «Ну, погоди!». Самым маленьким участникам соревнований доверили роль капитанов команд.

Спортивная программа получилась очень насыщенной. Родителям и детям предстояло продемонстрировать ловкость, смелость, силу духа и ума. В ходе соревнований под бурные аплодисменты болельщиков участники преодолели семь непростых испытаний. В первых трёх конкурсах – «Бег с эстафетной палочкой за буквой», «Олимпийские кольца» и «Удержи равновесие» – командам нужно было проявить быстроту действий, ловкость и выносливость. Уже на этих этапах команда «Быстрые кеды» не оставляла шансов соперникам, но и команда «Ну, погоди!» не упускала возможность победить. В конкурсе «Кузнечик» на прыжки в длину команды, собравшись с силами, проявили свои спортивные навыки, а вот испытание «Меткий стрелок» (дартц) удалось пройти не всем. Волнение всё-таки давало о себе знать.

Дальше за звание лучшей спортивной семьи боролись только папы, которым пришлось показать на деле свою физическую подготовку и отжаться наибольшее количество раз. Завершающим этапом состязаний стала комбинированная весёлая эстафета «Полоса препятствий», во время которой все члены семейных команд должны были проползти под пятью дугами, перебраться через шины, допрыгать в мешке до кубиков и составить из них пирамиду.

Все участники достойно справились с конкурсными испытаниями. Особенно сложно было детям, которые очень волновались. Но никому не хотелось подводить свою семью, поэтому юные спортсмены старались принести в общую семейную копилку как можно больше очков.

После того как все испытания были успешно преодолены, настало время отдохнуть и насладиться церемонией награждения. В этот день никто не остался без подарков. Семьи Федорахиных и Македоновых получили дипломы за участие (в их копилках достижений было по 28 и 26 очков соответственно) и были награждены поощрительными призами – фильтрами «Барьер».

С максимальным отрывом от своих соперников, по сумме в 12 очков во всех конкурсах программы, первое место заняла команда «Быстрые кеды». На втором месте (18 очков) расположилась команда «Ну, погоди!», а бронзовым призёром (21 очко) стала команда «Гномы». Все победители были награждены дипломами и подарками, которые станут хорошим подспорьем в семейном быту.

Впрочем, как бы ни распределились итоговые места конкурса, главное то, что все получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Целью праздника являлось сплочение семьи, развитие дружеских взаимоотношений между родителями и детьми. Семья всегда была и остаётся для многих самой главной ценностью в жизни. Так, мамы и папы наравне со своими детьми бегали, прыгали и по-детски восторгались победами. А дети радовались родительской любви и заботе, общению со взрослыми. Соревновательный дух игры даёт возможность улучшить здоровье всей семьи.

Наталья МОИСЕЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 325

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru