18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

Когда подростку не хочется домой...

Проблемы родительского попустительства в воспитании подростков рассматривались на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На этот раз перед членами комиссии предстали родители, которые совершенно забыли об обязанностях заботиться о здоровье и благополучии своих детей, наставлять их и оберегать от роковых ошибок.

Родители двух подружек-девятиклассниц забили тревогу только тогда, когда их дочери не вернулись ночевать. Вернувшись домой на следующий день, девочки объяснили обеспокоенным родственникам, что всю ночь гуляли по берегу Ханки, дыша свежим мартовским воздухом. Но на самом деле, как выяснили сотрудники полиции, они проводили время с отъявленными хулиганами – любителями выпить и не брезгующими наркотиками.

Учительница девятиклассниц рассказала комиссии и о других их «подвигах» – прогулах уроков без уважительной причины, постоянном вранье и даже соучастии в краже. А чтобы исключить всякое общение между своими родителями и «надоедливыми» педагогами, одна из девочек, «поколдовав» над мобильником матери, занесла номер телефона классного руководителя в чёрный список.

На вопрос членов комиссии о причине прогулов уроков, да ещё и накануне экзаменов, подростки так и не смогли дать вразумительный ответ. А уж когда разговор зашёл о ночёвке вне дома, то и вовсе замкнулись в гордом молчании.

– Компания, с которой вы водите дружбу, ни к чему хорошему вас не приведёт, – увещевали старшеклассниц члены комиссии. – Благодаря парням, которые уже давно ведут аморальный образ жизни, вы пропустили такое количество уроков, что за оставшиеся два месяца вам будет трудно наверстать упущенное. А если провалите экзамены, то что с вами будет дальше?

В ходе заседания состоялся серьёзный разговор и с родителями школьниц. Члены комиссии объяснили мамам девочек, что только от них зависит физическое и нравственное благополучие их чад. Главные лекарства от серьёзных проблем в будущем – это внимание, забота и любовь, а также искренний интерес к успехам и проблемам детей. В ином случае, не обретя надёжной пристани в своей семье, ребёнок начнёт искать поддержку там, где можно найти только неприятности.

На заседании рассмотрели также случай, связанный с общим неблагополучием в семье. Одиннадцатилетняя девочка, устав от бесконечного пьянства своей матери, периодически ночует у подруг. Понятно, что возвращаться в родной дом, где комнаты утопают в мусоре и грязи, а дышать невозможно от сигаретного дыма и перегара, ребёнку совсем не хочется.

– Пребывая в алкогольном угаре, вы совершенно забыли о дочери, которая призналась, что ей надоело ваше пьянство! – с трудом сдерживала эмоции секретарь комиссии Татьяна КОВАЛЁВА, обращаясь к матери девочки. – В чём причина такого отношения к себе и своему ребёнку?

– Да просто расслабилась, – невозмутимо ответила женщина, при этом пообещав присутствующим, что начнёт жизнь с чистого листа, перестанет пить и наведёт порядок в доме. Но члены комиссии предупредили её, что отныне будут следить за тем, в каких условиях воспитывается девочка, и периодически наносить визиты вежливости.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 129

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru