18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

С новыми руководителями

В госпредприятиях Приморья, собственником которых является администрация, идут кадровые перестановки. Генеральных директоров определяют теперь по новой схеме – через конкурс.

Смена руководителей по такому принципу уже произошла в КГУП «Примводоканал», в Инвестагентстве, АО «Наш дом – Приморье» и в КГУП «Примтеплоэнерго». К аналогичной процедуре готовится АО «Примавтодор».

В ходе этапа собеседования конкурсанты представляли своё видение развития предприятия, что позволило оценить профессиональный уровень претендента. По словам директора департамента ЖКХ и топливных ресурсов Елены Пархоменко, которая входит в состав конкурсной комиссии, в таком формате определение директора предприятия происходит в регионе впервые.

– Ранее в федеральном законе не было закреплено обязательство собственника привлекать руководителя госпредприятия на конкурсной основе. Было ходатайство и, соответственно, назначение. Через конкурс замещались руководящие должности в учреждениях, но это немного другое, ближе к госслужбе. А здесь речь о самостоятельной коммерческой организации, которая свободна во многих своих проявлениях. Поэтому приравнять генеральных директоров к госслужащим – революционное решение, – поделилась в беседе с корреспондентом информагентства PrimaMedia Елена Пархоменко. – Но мы пошли по этому пути. Мы видим, как тот или иной претендент проявляет себя и может быть полезен нам. Ведь кадровый дефицит – большая проблема.

Комментариев - 0
Просмотров - 178

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru