18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ремонт

Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

Дорожники перешли на летний сезон

С апреля сотрудники Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» перешли на летний сезон содержания автодорог межмуниципального значения.

По словам специалистов, в работе по содержанию и обслуживанию дорог будет задействовано 25 единиц техники. Это автогрейдеры, экскаватор, тракторы, погрузчики, самосвалы, КАМазы и навесное оборудование для них, а также техника для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия – катки, фреза, виброплиты. На предприятии уже подготовили всю спецтехнику.

На сегодняшний день дорожники приступили к заделке трещин асфальтобетонного покрытия. Совместно с ямочным ремонтом это помогает сохранить целостность покрытия дорожного полотна.

– Эта основная профилактическая мера предусмотрена регламентом по содержанию автомобильных дорог для того, чтобы через трещины вода не попадала на земляное полотно, – пояснила начальник Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» Ирина Цыганок. – По технологии трещины сначала очищают от пыли и грязи сжатым воздухом, затем заполняют их разогретым битумом и присыпают фрикционным материалом.

Кроме того, в рамках летнего содержания на дорогах с гравийным покрытием уже ведётся планировка откосов, обочин и проезжей части, уборка мусора. При наступлении благоприятных погодных условий дорожники приступят к замене, установке и покраске сигнальных столбиков, бордюров, обновлению дорожной разметки, замене и установке дорожных знаков, ремонту автобусных остановок и другим работам. Ямочный ремонт с применением горячего асфальтобетона начнётся, когда на улице потеплеет до +10 градусов.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 167

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru