24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православные традиции

Опубликовано в № 26 за 7 апреля 2018 года

Праздник, радость дарящий

Завтра, 8 апреля, православные христиане отметят Пасху – праздник, наполняющий сердца верующих надеждой, радостью и любовью ко всему земному.

Торжественное богослужение, знаменующее окончание Великого поста, начнётся в храме святого преподобного Алексия человека Божьего уже сегодня вечером. С 20.00 до 23.00 верующие ханкайцы приглашаются на исповедь, после чего в храме будет прочитан пасхальный канон. В полночь вокруг храма верующие совершат крестный ход, а затем состоится традиционное пасхальное богослужение.

– Служба обычно проходит до четырёх утра, после пройдёт обряд освящения пасхальных куличей, – рассказал настоятель храма отец Сергий. – Те, кто не имеет возможности отстоять многочасовую службу, могут оставить пасхальные угощения на ночь в храме, вложив записку с фамилией, чтобы утром легко было их отыскать. Возможность освятить свой кулич или пасху у жителей райцентра будет и завтра, восьмого апреля, с десяти утра, а у ильинцев – с 13.00 в храме Святого пророка Илии.

После Пасхи празднуется сорок дней в память пребывания Иисуса Христа на земле после Воскресения. Наиболее торжественно проходит первая неделя, называемая светлой седмицей. Кстати, это единственная неделя в году, когда колокольни храмов открыты для желающих почувствовать себя в роли звонарей. Возможность позвонить в колокола, ощутив молитву, застывшую в воздухе, будет предоставлена и ханкайцам.

Для православных верующих торжество Пасхи немыслимо без благодатного огня из храма Гроба Господня, символизирующего свет Божий. В светлую седмицу лампадка прибудет и в храм с. Камень-Рыболов. Пламя благодатного огня будет поддерживаться работниками храма в течение всей светлой недели.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 194

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru