18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 25 за 5 апреля 2018 года

Помогают охранять границу

Добровольные народные дружины, которые оказывают помощь пограничникам Службы в селе Камень-Рыболов, считаются одними из самых сплочённых и активных в Приморье, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Дружины формируются из жителей приграничных населённых пунктов. Есть ханкайцы, которые состоят в ДНД не один десяток лет. Сергей Скоробогатов, Александр Ковалевский, Владимир Ильченко, Василий Тебенко уже более двадцати лет помогают пограничникам задерживать нарушителей российского законодательства. Многие из дружинников имеют ведомственные награды.

Помощь членов добровольной народной дружины реальна. Так, например, от командира ДНД в селе Рассказово Василия Тебенко поступила информация, что в пограничной зоне находятся неизвестные. В результате совместных действий пограничников и их добровольных помощников были задержаны два гражданина РФ, которые, как выяснилось, находились в пограничной зоне без документов. А в селе Чкаловское Спасского района члены ДНД заметили иностранного гражданина и сообщили о нём уполномоченному отделения. Для выяснения законности пребывания иностранца на территории Российской Федерации был организован совместный рейд пограничников и сотрудников полиции. Гражданин Узбекистана, нарушивший миграционное законодательство, был задержан и привлечён к административной ответственности.

Помимо народных дружин, на Ханкайском участке границы активно действует казачья дружина Платоно-Александровской казачьей станицы. Казаки следят за Ханкой, дабы не допустить посягательств иностранцев на российскую часть озера, выходят в совместные наряды, обнаруживают браконьерские сети и задерживают нарушителей.

Всех этих добровольцев объединяет одно – забота о малой родине, стремление обеспечить соблюдение закона и поддержание порядка, а также желание сберечь природные богатства Приханковья.

Комментариев - 0
Просмотров - 158

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru