18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госуслуги

Опубликовано в № 25 за 5 апреля 2018 года

Можно ли оформить льготную ипотеку?

– Скоро у нас в семье появится третий ребёнок. Материнский капитал на второго ребёнка мы ещё не использовали. Хотим купить квартиру побольше. Слышала, что семьи с двумя и тремя детьми могут оформить льготную ипотеку за счёт средств материнского капитала. Так ли это?

Евгения, с. Астраханка


На вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Валентина БЛОХА:

– С 2018 года с учётом принятых правительством России новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми программа материнского капитала была расширена. Семьям предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребёнка. Так, приморские семьи, в которых в 2018–2021 гг. появится второй или третий ребёнок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трёхлетия ребёнка, после рождения которого вы получили сертификат, необязательно.

К СВЕДЕНИЮ
В Приморском крае, начиная с 2007 года, выдано более 108 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили более 43 тыс. приморских семей. Из них 22,7 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 21 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Всего на улучшение жилищных условий за эти годы направлено более 17,5 млрд рублей.
Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке 6% годовых. Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья также можно погашать средствами льготной ипотеки.

Напомню, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы второй, третий или последующий ребёнок родился или был усыновлён до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Подать заявление на вступление в программу материнского капитала после рождения или усыновления второго ребёнка можно лично в управлении ПФР по Ханкайскому району либо в электронном виде – через портал государственных услуг gosuslugi.ru. Также заявление можно подать в МФЦ. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 200

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru