12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Центр занятости
информирует

Опубликовано в № 23 за 29 марта 2018 года

Как открыть собственное дело инвалиду

Каждый человек стремится заработать себе на жизнь. К сожалению, не все работодатели готовы брать на работу людей с инвалидностью. Как выход из ситуации – это открыть свое предпринимательское дело, которое будет приносить человеку прибыль.

В 2018 году в рамках государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2013–2020 годы», утверждённой постановлением администрации Приморского края от 07.12.2012 № 384-па, выделены финансовые средства на содействие самозанятости безработных граждан, в том числе на содействие самозанятости инвалидов.

Для открытия индивидуальной предпринимательской деятельности трудоспособный инвалид должен обратиться в центр занятости. Одно из ключевых условий участия в программе – быть официально признанным безработным. Для этого граждане, имеющие инвалидность, предоставляют в центр занятости паспорт, документ об образовании, трудовую книжку (при наличии), а также индивидуальную программу реабилитации инвалида. После регистрации в качестве безработного инвалиду нужно подать заявление в центр занятости о содействии в организации самозанятости, пройти тестирование на способность к предпринимательской деятельности, подготовить бизнес-план. После его одобрения дело за малым – оформиться как индивидуальный предприниматель. А после получения финансовой помощи – отчитаться о её целевом использовании. Сумма «стартового капитала» составляет 58 тыс. 800 рублей. Впоследствии сумма выплаты не возвращается государству.

К СВЕДЕНИЮ
Самозанятость – организация безработными гражданами собственного дела с оформлением государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.
Вид деятельности создаваемого бизнеса может быть любым: торговля, оказание услуг населению, сельскохозяйственное производство и т.д. Если у вас есть любимое дело, которое может приносить прибыль, и вы чувствуете, что способны организовать предпринимательскую деятельность, обращайтесь за помощью в центр занятости лично по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. 50 лет ВЛКСМ, 4, каб. №5, по телефону 8 (42349) 98187 или по электронной почте: zanhan@zanprim.vladivostok.ru.

Комментариев - 0
Просмотров - 274

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru