18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 22 за 24 марта 2018 года

Делится вдохновением и позитивом

Ни для кого не секрет, что на селе развлечений мало. Однообразие сельской жизни скрашивают дома культуры. Испокон веков клуб был и остаётся главным местом отдыха сельчан. Сельский дом культуры – это сердце села, отражение всей его жизни, это живой организм со своими проблемами, радостями, а порой и невзгодами. Это место, где проводятся танцевальные и тематические вечера, балы и праздники, народные гулянья, детские конкурсы и вечера отдыха.

Галина Тесленко: В нашей работе раскисать нельзя!Весь этот спектр мероприятий организуют люди, которые зачастую не являются дипломированными специалистами, но зато обладают активной жизненной позицией, организаторскими талантами, неординарным чувством юмора и огромным желанием разнообразить будни сельчан. Именно таким человеком является культорганизатор дома культуры села Первомайское Галина ТЕСЛЕНКО.

Она родилась и выросла в городе Новоазовске Донецкой области. С детства любила петь, но её мама была верующей и поэтому не разрешала дочери посещать кружки. В 1987 году вслед за сестрой Галина приехала в село Первомайское, где прожила до 1995 года. Потом её потянуло в родные места, и семья переехала. Но когда в Украине начались военные действия, вернулись в Первомайское. По предложению главы администрации Новокачалинского сельского поселения Галина устроилась в дом культуры. И хотя она трудится в этой области совсем недавно, работа успела стать неотъемлемой частью её жизни.

– Пока не стала культработником, мне казалось, что работать в клубе легко, – признаётся Галина Абдулловна. – А на деле оказалось, что это нелёгкий труд. Но у меня есть хорошие наставники, которые во всём помогают. Это бывший работник культуры Надежда Абдулловна Камалдинова, библиотекарь Марьяна Андреевна Грижук, педагог Татьяна Александровна Квиташ и многие другие.

МНЕНИЕ ОДНОСЕЛЬЧАН

Татьяна Дмитриевна Митюхина:
– Благодаря таланту нашей Галочки клуб радует сельчан. И наша Первомайка будет жить и процветать, пока на селе есть такие замечательные люди! Мы любим её и будем помогать ей в работе. Очень важно, чтобы сельчане могли культурно отдохнуть. И считаю, что наш дом культуры справляется с этой ролью на все сто процентов. Здесь всегда играет музыка и звучит детский смех, а это значит, что клуб – живой.
У Галины Тесленко красивый самобытный голос. А её умение выявлять таланты – это отдельная тема. С ней всегда легко, потому что она заряжает окружающих своей энергией и оптимизмом. К ней охотно обращаются представители разных поколений – дошкольники, ученики, молодёжь и пенсионеры. А все концерты, которые она организует, проходят с аншлагом.

А ещё Галина Абдулловна – замечательная мама троих детей, заботливая жена и бабушка, хлебосольная, приветливая хозяйка. От неё так и веет душевным теплом, и, несмотря ни на что, она всегда жизнерадостна.

У Галины Тесленко всегда море творческих идей, новых планов, вот только реализовывать их не всегда удаётся. Практически все деньги, полученные домом культуры от платных услуг, идут на косметический ремонт. А ведь хочется купить и новые костюмы, и многое другое для работы… Нет у дома культуры и транспорта, на котором можно было бы возить детей и взрослых в Камень-Рыболов для участия в районных мероприятиях. Клубу нужен капитальный ремонт: где-то крыша подтекает, да и сцена не в очень хорошем состоянии.

– Но я не унываю, ведь в нашей работе раскисать нельзя! – улыбается Галина Абдулловна. – Меня окружают хорошие люди, с которыми приятно работать, помогают и спонсоры, за что им большое спасибо. Самое главное, чтобы село наше продолжало жить, чтобы было для кого работать.

Елена ШАРАФУТДИНОВА, внештатный корреспондент

Комментариев - 0
Просмотров - 253

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru