26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Осторожно, мошенники!

Опубликовано в № 21 за 22 марта 2018 года

Обман: от высоких технологий до мистики

Два новых факта мошенничества зафиксированы в Ханкайском районе. И хотя методы обмана в двух случаях были абсолютно разными, итог один – люди лишились своих денег.

В первой истории пострадала 26-летняя жительница района, с банковской карты которой злоумышленники обманным путём сняли 42 тысячи рублей. Женщина обратилась в полицию. Она рассказала, что в интернете дала объявление с фотографиями о продаже дома. В феврале ей позвонил мужчина и сказал, что хочет его приобрести. Также он сообщил, что его дети уже приезжали и смотрели этот дом в отсутствие хозяйки. Он им понравился. «Покупатель» предложил внести на банковскую карту владелицы дома предоплату. Она, конечно, согласилась. Для осуществления сделки мужчина направил её к ближайшему банкомату, где продиктовал действия, необходимые для перевода на её карту денежных средств. Потерпевшая, не осознавая своих действий, выполнила необходимые операции, после чего направилась в магазин за покупками. Однако купить ничего не получилось. Кассир сообщила, что на банковской карте отсутствуют денежные средства.

Ещё одна жительница Ханкайского района стала жертвой мошенничества иного вида. Во двор её дома в селе Новоселище зашла женщина цыганской наружности с предложением купить у неё куртку. Разговаривая с хозяйкой дома, гостья взяла её руку и сообщила, что на неё наведена порча. Потом попросилась войти в дом. Совершив в доме несколько ритуалов, она попросила денег для снятия порчи. И хозяйка ей эти деньги дала. Получив денежные средства в размере 13 тысяч рублей, мошенница сказала потерпевшей, что нужно молчать о произошедшем три дня, и ушла. Только после этого женщина поняла, что её обманули.


БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Полиция призывает граждан быть осторожными при осуществлении сделок в интернете. Не вносите залог либо предоплату за товар или услугу по объявлению, размещённому на незнакомом сайте. Пользуйтесь услугами только проверенных компаний. Если вы сами дали объявление, то стоит насторожиться, если покупатель настаивает на оплате товара исключительно через вашу банковскую карту. Нечистых на руку покупателей часто выдаёт то, что они не интересуются свойствами товара, предлагают предоплату для «резервирования» объявления, звонят сразу же после опубликования объявления и отказываются от оплаты наложенным платежом под различными предлогами. Очень часто мошенники звонят и просят использовать банкомат, следуя их инструкциям. Помните! Для зачисления денег на карту требуется только номер карты получателя.
Существуют мошенники другого типа. Они могут представиться работниками различных служб и организаций, целителями и находить любые предлоги, чтобы попасть в квартиру с целью похитить ценные вещи либо обманным путём выманить деньги у хозяев. Самое лучшее в данной ситуации – вообще не открывать дверь незнакомым людям, чтобы не давать им возможности установить личный контакт с вами.

Комментариев - 1
Просмотров - 296

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-03-22 в 22:33)

Балбесы, а не люди.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru