26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визит в район

Опубликовано в № 21 за 22 марта 2018 года

Народный вопрос генералу

Относительно спокойной назвал криминогенную обстановку в Новокачалинске начальник управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев в ходе своей встречи с жителями села.

Николай Афанасьев заверил, что встречи с населением будут регулярнымиТак, за 2017 год в селе полицейскими было выявлено четыре факта незаконного оборота оружия, две кражи и три случая незаконного оборота наркотиков, произошло одно дорожно-транспортное происшествие, зафиксировано 14 административных правонарушений по линии ГИБДД, совершено 12 проверок соблюдения правил торговли, изъято из оборота 124 литра алкогольной продукции.


В ДИАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

Основной целью визита главного полицейского Приморья стало отнюдь не оглашение статистических данных, а прямой диалог с жителями Новокачалинского сельского поселения и всего Ханкайского района. И чтобы ответы на вопросы ханкайцев были исчерпывающими и компетентными, на встрече присутствовали руководители подразделений аппарата краевого управления МВД, начальник ОМВД России по Ханкайскому району Роман Тимченко, руководители подразделений. Участие во встрече также приняли глава района Владимир Мищенко и глава Новокачалинского сельского поселения Алексей Волков.

На встречу с генералом МВД собралось очень много ханкайцевВопросы люди задавали самые разные, но все они так или иначе касались уровня правопорядка и законности в сёлах района. Житель Новокачалинска Владимир Пономаренко, например, выразил своё беспокойство по поводу отсутствия дорожной разметки на некоторых дорогах села. Также он посетовал на то, что из-за отсутствия в нашем и соседнем Хорольском районе регистрационного отделения ГИБДД ханкайцам приходится ездить в Уссурийск или Спасск-Дальний, чтобы оформить транспортное средство, а это неудобно и затратно. «За состояние дорог отвечает собственник. Но и мы обязательно обратим внимание на эту проблему. Уверен, что разметка там, где она должна быть, обязательно появится», – заверил Николай Афанасьев. А вот со вторым вопросом, по словам генерала, сложнее. В настоящее время по всему краю работают всего шесть МРЭО. Остальные были реорганизованы в рамках оптимизации. И такого количества отделений вполне хватает на край. Если открывать их во всех муниципалитетах, то придётся содержать штат сотрудников, а это неоправданные расходы, так как нагрузка на эти отделения будет крайне низкой. Николай Афанасьев пообещал рассмотреть вопрос об организации выездной бригады сотрудников ГИБДД раз в декаду. Такая практика уже применяется в Кавалеровском районе. Однако гарантировать положительное решение этого вопроса не стал.


БРОДЯЧИЙ СКОТ – ПРОБЛЕМА СЕРЬЁЗНАЯ

Депутат районной думы, фельдшер села Первомайское Анна Павленко попросила уделить большее внимание проблеме бродячего скота:

– Нужно ужесточить контроль над самими владельцами животных. Мне по роду деятельности приходится часто по ночам ездить на вызовы. Страшно! По дороге могут разгуливать кони. А ведь аварии из-за этого в районе уже случались… И ведь потом никто не может найти хозяев животных. А нет владельцев, так и наказывать некого...

Николай Афанасьев согласился с тем, что проблема эта действительно серьёзная. И хотя решение её относится к полномочиям органов местного самоуправления, полиция готова помочь в установлении собственников животных.

О ПРОБЛЕМЕ
Депутаты районной думы уже обращались в Законодательное собрание Приморья с просьбой посодействовать созданию правовых механизмов, которые бы регулировали отношения, связанные с домашними животными. В частности, при рассмотрении закона «Об ответственном обращении с животными» – предусмотреть обязательную государственную регистрацию собственником домашних животных.
С тем, что необходимо законодательно урегулировать вопрос, касающийся бесконтрольного выпаса домашнего скота, согласился депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой, который присутствовал на встрече. Он отметил, что проблема эта актуальна для всех муниципалитетов региона, и заверил, что обязательно поддержит инициативу ханкайцев на краевом уровне.
– Но все мы понимаем, что хозяева лошадей в большинстве случаев – ваши же односельчане, поэтому установить их при необходимости несложно, – сказал генерал.

Жительница Новониколаевки Оксана Бартынова рассказала, что живёт на улице, которая ведёт к местной базе отдыха. В летний сезон нет покоя от туристов, которые туда-сюда ездят на машинах по улице, зачастую нетрезвые. Николай Афанасьев согласился, что такого быть не должно, и пообещал изу­чить этот вопрос. Возможно, там не установлены необходимые дорожные знаки. Но вот обеспечить постоянное патрулирование улицы нарядом ДПС, по его словам, возможности нет.

На отдыхающих пожаловался ещё один житель ханкайского побережья – Виктор Пех из Турьего Рога:

– Приезжих летом много, ведут себя нагло, развязно. Участковый не успевает всё контролировать. А звонишь в дежурную часть – там говорят, чтобы к участковому обращались.

– Так отвечать не должны! – возмутился генерал Афанасьев. – Если подобное повторится, обязательно сообщите об этом в управление, мы разберёмся.

Представитель индивидуального предпринимателя из Ханкайского района пожаловался на то, что полицейские оказывают излишнее давление на бизнес его доверителя. Сейчас идут разбирательства. По словам Николая Афанасьева, мешать бизнесу никто не вправе. Но здесь есть две стороны медали. Если проверки необоснованные – это недопустимо. А вот если действительно в предпринимательской деятельности есть доказанные факты нарушения закона, нельзя это оставлять безнаказанным. Что касается конкретного случая, то генерал пообещал во всём разобраться лично.


КРЕПНУТ РЯДЫ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ

К СВЕДЕНИЮ
10 августа 1945 года во время Советско-японской войны ефрейтор Колесник совершил героический поступок. Своим телом он закрыл вражескую амбразуру, что позволило его товарищам прорваться на нужную вершину и подавить огонь противника. Василию Степановичу Колеснику посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, похоронен он в селе Турий Рог.
Ещё один вопрос от присутствующих в зале касался возрождения практики добровольной помощи населения полицейским. На этот вопрос генерал ответил наглядно, продемонстрировав видеоролик о добровольных народных дружинах Приморского края. После чего Николай Афанасьев вручил удостоверения члена ДНД и амуницию тем, кто пополнил ряды местной дружины. Кстати, дружина Новокачалинского сельского поселения получила новое название – «Народная дружина имени героя Советского Союза Василия Колесника». Табличка с такой надписью была передана главе поселения Алексею Волкову.

В рамках встречи Николай Афанасьев вручил благодарственные письма и грамоты активным жителям Ханкайского района, представителям власти и общественных организаций за вклад в поддержание правопорядка в районе.

В завершение мероприятия всех собравшихся своими прекрасными вокальными данными порадовали сотрудники управления, исполнив несколько музыкальных и вокальных номеров.


ШКОЛЬНИКИ УЗНАЛИ О СЛУЖБЕ В ПОЛИЦИИ

В рамках рабочей поездки в Ханкайский район Николай Афанасьев встретился со старшеклассниками местной школы. Мальчишки и девчонки задали Николаю Афанасьеву вопросы, касающиеся работы в полиции. Их интересовало, как сильно отличается каждодневный труд полицейских от того, как его описывают в художественных произведениях и кинофильмах, и может ли ребёнок сам обратиться в полицию. Также ребята спросили, существуют ли какие-то образовательные программы для детей, проявляющих интерес к деятельности МВД, может ли подросток использовать оружие для защиты от хулиганов, что делать, если стал свидетелем преступления. Отвечая на последний вопрос, генерал Афанасьев подчеркнул, что необходимо незамедлительно сообщить о происшествии в органы внутренних дел, обратившись в ближайший отдел полиции или к ближайшему наряду наружной службы. Ведь активная жизненная позиция гражданина, нетерпимость к правонарушителям может помочь предотвратить преступление, сохранить жизни, здоровье и имущество граждан.
Глава краевого УМВД рассказал ребятам об учебных заведениях, окончив которые можно поступить на службу в органы внутренних дел, а также о том, какими знаниями, умениями, навыками и личностными качествами должен обладать кандидат. Школьники узнали, что для службы в полиции нужно иметь хорошую физическую подготовку, а также обладать такими качествами, как ответственность, порядочность и стремление помогать людям.
В завершение встречи Николай Афанасьев пожелал старшеклассникам успехов, вручил сладкие подарки и спортивный инвентарь.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 337

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-03-23 в 20:28)

А без дорожной разметки в районе совсем жизни не стало, при СССР жили и ничего, а сегодня мало того что дороги ухаб на ухабе, так деду Пономаренкину ещё и разметку подавай по песку прямо. Асфальт надо положить вначале <>.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru