11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выборы Президента РФ

Опубликовано в № 14 за 22 февраля 2018 года

Проголосовать сможет каждый

В территориальной избирательной комиссии Ханкайского района обсудили обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Участники этой встречи, в числе которых были представители районной администрации, соцзащиты, пенсионного фонда, совета ветеранов и районного общества инвалидов, узнали о новациях в избирательном законодательстве на президентских выборах и о работе комиссии по информированию избирателей. Председатель территориальной избирательной комиссии Ханкайского района Ольга Гурулева подробно рассказала о порядке подаче заявлений для включения граждан в список избирателей по месту нахождения, о времени и местах приема заявлений.

КСТАТИ
Граждане с ограниченными возможностями здоровья уже сейчас могут передавать через соцработников заявления о голосовании по месту своего нахождения.
Так, люди с ограниченными возможностями смогут голосовать 18 марта на любом избирательном участке по месту своего нахождения. Для этого им до 12 марта включительно необходимо подать соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр либо через портал государственных услуг. Так же после 25 февраля можно будет подать заявление и в участковую избирательную комиссию. Если гражданин по уважительной причине (болезнь, инвалидность) не сможет прибыть в ТИК, УИК или МФЦ для написания заявления, ему необходимо позвонить в территориальную или участковую избирательную комиссию. И тогда члены комиссии не позднее чем за пять дней до голосования сами посетят избирателя.

Заместитель главы администрации Ханкайского района Аэлита Вдовина отметила, что по возможности на всех избирательных участках будут созданы условия для обеспечения беспрепятственного голосования маломобильных граждан. Так, практически все избирательные участки в районе располагаются на первых этажах зданий. В день выборов дежурные на участках готовы оказать гражданам всю необходимую помощь.


ВОПРОС В ТЕМУ

– Решили с мужем провести отпуск за границей. В день выборов 18 марта мы будем ещё за рубежом. Можем ли мы проголосовать досрочно?
Анна Дмитриевна, с. Камень-Рыболов

На вопрос нашей читательницы отвечает председатель территориальной избирательной комиссии Ханкайского рай­она Ольга ГУРУЛЕВА:
– Нет, не можете. Досрочного голосования не будет. Что касается вашей ситуации, то проголосовать вы сможете, даже находясь на территории другого государства. Соответствующее заявление надо подать через МФЦ либо портал госуслуг, или обратившись непосредственно в территориальную избирательную комиссию. За границей будет открыто более 380 избирательных участков для голосования россиян на выборах президента РФ. А информация об участках для голосования по каждой стране размещена в информационно-справочной базе Центризбиркома. Вам необходимо будет просто прийти на избирательный участок по месту пребывания за рубежом и проголосовать.

Комментариев - 0
Просмотров - 194

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru