25

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 16 за 3 марта 2018 года

Гастроскопия в новом формате

В кабинете ФГДС Ханкайской районной больницы появился новый видеоэндоскоп. Аппарат стоимостью более миллиона рублей был приобретён за счёт средств краевого бюджета.

Эндоскоп оснащён камерой для визуализации очагов патологии и приспособлениями для забора биоматериала с целью его дальнейшего исследования. Кроме того, к нему можно присоединить и другие инструменты, позволяющие совершать более сложные действия, например, удалить новообразование или ввести лекарственное средство, сообщает портал VladMedicina.ru.

– Кабинет ФГДС работает в больнице более двадцати лет. Конечно, использовавшееся до недавнего времени оборудование безнадёжно устарело, – констатирует главный врач больницы Виктория Ендовицкая. – У нас такой аппарат приобретён впервые, и его значение для жителей района трудно переоценить. Гастроскопия является очень востребованной и актуальной процедурой, позволяющей на ранней стадии диагностировать те или иные патологии органов брюшной полости и желудочно-кишечного тракта, включая онкологические заболевания. А это значительно повышает шансы на их успешное лечение. Также при помощи данного аппарата берётся биопсия для гистологического исследования различных патологических процессов в желудочно-кишечном тракте. Исследование проводит врач-гистолог, и результат, как правило, готов в течение 7-10 дней. Ещё видеоэндоскоп позволяет делать индикацию на присутствие в организме бактерий-возбудителей язвенной болезни желудка.

На новом оборудовании работает молодой перспективный врач Владислав Деделькин, который окончил интернатуру по хирургии и пришёл в Ханкайскую ЦРБ по договору целевого обучения. Администрация больницы специально выучила доктора, получившего второй сертификат врача-эндоскописта.

Комментариев - 0
Просмотров - 322

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru