24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 16 за 3 марта 2018 года

Пожарные проблемы – забота общая

В населённых пунктах района сотрудники местной пожарной части дважды в год проверяют состояние водоисточников – гидрантов и водоёмов.

Дозаправить машину в селе Рассказово пожарные могут – есть рабочая скважина. Проблемным пока остаётся вопрос подъездного пути к ней. Из-за аварийного состояния мостика через речку проезд массивной техники затруднёнКак показали результаты очередного рейда, большинство мест забора воды неисправны: из девятнадцати пожарных водоёмов в нерабочем состоянии находятся шестнадцать, из двадцати скважин – двенадцать, из одиннадцати водонапорных башен – восемь.

– Такая неблагоприятная ситуация складывается на протяжении уже нескольких лет. Основные претензии – к местам забора воды – их недостаточная глубина, отсутствие подъезда к ним, грязь и заросли кустов, сильное обледенение. На сегодня толку от них ноль, – комментирует директор 42-й пожарной части Роман Костенко. – Особенно плачевная ситуация в Дворянке, Мельгуновке, Алексеевке. Там мест для дозаправки пожарных машин нет совсем. А ведь в районе уже начал полыхать сухостой на полях по соседству с населёнными пунктами. Кроме того, регулярно происходят бытовые пожары. Где брать воду для тушения огня – наши сотрудники порой просто не знают.

Между тем, как показывают трудовые будни пожарной бригады, её сотрудникам скучать не приходится. В районе регулярно что-нибудь горит. Так, огнеборцы рассказали, что пару недель назад им пришлось дважды за одну ночь выезжать в Новоселище, чтобы потушить частный сарай и предотвратить распространение огня от сильного пала сухой травы на территорию населённого пункта. Вода при тушении пожара расходуется практически моментально. А вот дозаправить пожарную машину в этом селе – задача непростая. Здесь только одна водонапорная башня с небольшим по мощности насосом. Поэтому на полное заполнение машины водой уходит около часа. А вот огонь, как показывает практика, распространяется очень быстро. Так что за это время он успеет не только уничтожить воспламенённый объект, но и перекинуться на соседние.

Ещё одно проблемное село – Первомайское. Для наполнения водой пожарной машины там есть три скважины. Однако ни одна из них для использования не пригодна. А вот подойти или подъехать к заброшенной местной водонапорной башне и вовсе невозможно. За прошедшую зиму она превратилась в ледовую скульптуру.

Вопрос о запущенности пожарных водоисточников неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе. В результате проведенной работы отдельные водоисточники уже соответствуют требованиям. Установлено оборудование для заправки машин, появились подъездные пути к местам забора воды и указатели. Тем не менее, работы в этом направлении предстоит немало. Ведь безопасность сельчан в предстоящий весенний пожароопасный период – совместная задача всех ведомств.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 265

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru