28

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 16 за 3 марта 2018 года

Зима недаром злится, прошла её пора

В первый день марта ханкайцы шутя поздравляли друг друга с Новым годом. И недаром – зима наконец спохватилась и в попытке отвоевать у весны свои права преподнесла жителям района прощальный сюрприз в виде сильного снега.

Проснувшись утром и выглянув на улицу, ханкайцы первым делом увидели, как на покрывший землю белоснежный пушистый ковёр плавно опускаются крупные снежные хлопья. «Ну вот и дождались весны!» – удивились люди очередному капризу погоды. И энергично взявшись за лопаты, принялись очищать от снега дорожки и подъезды к домам.

Погодные условия в этот день определял циклон, захвативший большую часть Приморского края. Как сообщили сотрудники Озёрной метеостанции с. Астраханка, снег начался 28 февраля в 20.44. За ночь в районе выпало 6,2 мм осадков, что значительно превысило декадную норму, составляющую 2 мм.

В КРАЕ
В ночь на 1 марта в разных районах Приморья выпало до 10 мм осадков, во Владивостоке – чуть более 4 мм снега. Покинув край, циклон продолжил движение над акваторией Японского моря в сторону острова Хоккайдо и затем направился в Охотское море.
Коммунальные службы 1 марта работали в усиленном режиме, ликвидируя последствия снегопада. Сотрудники Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» приступили к расчистке автомобильных дорог от снега уже в четыре утра. На борьбу с сугробами вышла «тяжёлая артиллерия» – четыре грейдера, четыре комбинированные дорожные машины, три трактора МТЗ и экскаватор.

К счастью, в Ханкайском районе циклон прошёл без серьёзных последствий – возникающие аварийные ситуации оперативно устранялись ремонтными бригадами. На момент вёрстки газеты не было зарегистрировано и дорожно-транспортных происшествий.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 317

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru