11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

Творческие порывы «Афганского ветра»

Накануне 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана ханкайские вокалисты приняли участие в краевом фестивале- конкурсе патриотической и авторской песни «Афганский ветер», который прошёл в Михайловке.

Этот фестиваль стал одиннадцатым по счёту с момента его организации. Ежегодно он проводится при поддержке департамента культуры края, центра народной культуры и районного отделения Приморской краевой организации ветеранов «Боевое братство».

В конкурсе принимали участие творческие коллективы, отдельные исполнители, авторы – исполнители собственных песен. Возраст участников – от пяти и старше семидесяти лет. Причём география конкурсантов постоянно расширяется. В этот день на сцену поднялись представители практически всех районов Приморского края.

Всего было исполнено около 150 номеров, 25 из них приняли участие в финальном гала-концерте. Выступления участников фестиваля оценивало жюри, в состав которого входили заслуженные работники культуры и искусства Приморского края, специалисты в области исполнительского и сценического мастерства. Председателем жюри был заслуженный артист России, солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота Владимир Баскаков.

Молодёжь и представители старшего поколения продемонстрировали в музыкальных композициях своё уважение к защитникам Отечества, которые участвовали в военных конфликтах, отдали дань памяти погибшим, вспомнили их поимённо и посвятили им строки патриотических и авторских песен.

Как рассказала Любовь Куница, руководитель вокальных коллективов Ханкайского центрального дома культуры, зрительный зал был полон. Фестиваль прошёл на одном дыхании, многие зрители с замиранием слушали и номера отборочного тура, и гала-концерт. Ведь каждая песня, исполненная со сцены, несла в себе глубокий патриотический смысл.

В финале состоялось торжественное награждение участников фестиваля. Ханкайские вокалисты достойно показали себя на краевом конкурсе и привезли в район заслуженные награды. Народный хор «Ветеран» и Дарья Смолева стали лауреатами III степени, Екатерина Черникова, Любовь Куница и вокальный ансамбль «Забава» получили дипломы лауреатов II степени. Самая юная представительница ханкайской делегации Софья Меренкова стала дипломантом I степени, а ансамбль песни «Задорушка» – дипломантом II степени. Лучший результат – у Офелии Товмасян. Её вокальные способности и артистизм были удостоены звания лауреата I степени.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru