11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

Поле превратили в пастбище

Ханкайский районный суд рассмотрел иск одного из сельхозпредприятий района к тринадцати жителям села Новокачалинск. По утверждению истца, коровы, принадлежащие эти людям, вытоптали внушительный урожай сои на полях предприятия.

Прогулка коров по соевому полю влетит в копеечку их хозяевамСам факт потравы сои животными сотрудники сельхозпредприятия успели заснять на видео. Чтобы узнать, кому принадлежат коровы, весь скот они поместили в загон, а возвращали собственникам по паспортам. Размер ущерба, который был установлен независимыми экспертами, составил почти 900 тысяч рублей.

Ответчики – жители Новокачалинска – исковые требования не признали. Они подтвердили, что имеют в своём хозяйстве коров. Пасутся они сами по себе, без пастуха, так как платить ему нечем. В суде ответчики настаивали на том, что всего за несколько часов их коровы попросту не успели бы испортить столько сои. Также они утверждали, что там были не только их коровы, просто остальных не успели загнать. Да и поля никем не охранялись, а значит, владельцы земли сами не предприняли никаких мер, чтобы сохранить урожай.

Суд, выслушав доводы обеих сторон, признал некоторые из них несостоятельными. Исковые требования сельхозпредприятия судом были удовлетворены частично, сумма ущерба снижена до 447 тысяч рублей.

Решение суда ещё не вступило в законную силу. Возможно, оно будет обжаловано в Приморский краевой суд стороной ответчика.

Кстати, подобное гражданское дело районный суд рассматривал впервые.

Комментариев - 0
Просмотров - 329

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru