24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

Пристегнули малышей

Рейд «Ребёнок-пассажир» провели госавтоинспекторы 16 февраля на территории Ханкайского района.

Рейд проходил рано утром. Около детских садов №9 и №23 села Камень-Рыболов сотрудники ГИБДД останавливали практически каждый автомобиль и проверяли, соблюдают ли водители правила перевозки маленьких пассажиров. Нарушений было выявлено немало. В одной машине дети расхаживали по салону, в другой – сидели на переднем пассажирском сиденье без детских удерживающих устройств. У большинства водителей была одна и та же отговорка: дом совсем рядом с садиком, ехать всего минуту, поэтому смысла усаживать детей в кресла и пристёгивать нет. СТАТИСТИКА
За истекший период 2018 года на территории Приморского края произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Погибших, к счастью, нет, однако 25 детей получили травмы различной степени тяжести. Из числа пострадавших 56% – дети-пассажиры.
Инспекторы попытались таких водителей разубедить. Они объяснили, что в первую очередь детские устройства в машине нужны для того, чтобы ребёнок сидел высоко, и ремень безопасности не висел у него над головой, а действительно фиксировал. А сколько времени предстоит провести в пути – минуту или час – совершенно неважно.

В итоге за время проведения рейда сотрудниками ДПС было составлено шесть административных протоколов на автолюбителей, которые перевозили детей с нарушением правил.


ГИБДД НАПОМИНАЕТ
Детей в возрасте до 7 лет водители должны перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сиденье автомобиля – исключительно с использованием детского автокресла. За нарушение правил перевозки детей Кодексом об административных правонарушениях предусматривается наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.
Если малыша, усаженного на сиденье автомобиля, попытаться пристегнуть с помощью штатного ремня безопасности, его лента охватит шею и бедро ребёнка, что категорически недопустимо. Размещать ребёнка на коленях взрослого человека, сидящего на заднем сиденье автомобиля, также недопустимо. При столкновении уже на скорости 50 км/час силы инерции превышают величину веса тела в десятки раз, и ребёнок может быть придавлен тем, кто находится позади него. Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является применение специальных удерживающих устройств.

Комментариев - 0
Просмотров - 237

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru