19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Доброе дело

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

Давайте поможем Насте!

Диагноз, который поставили семимесячной Насте Козловой из Камень-Рыболова, в один миг в корне изменил жизнь её семьи. И кто бы мог подумать, что ещё вчера здоровый ребёнок будет вынужден бороться за свою жизнь.

Всё случилось в начале февраля. В тот день Настя с мамой пришли на плановый приём к хирургу, чтобы поделиться результатами консультации с краевым специалистом по поводу травмы. Малышка ударилась головой о кроватку, в результате чего образовалась гематома, которая долго не проходила. Во время приёма мама девочки обратила внимание врача на припухлость на нижней челюсти, которая обнаружилась накануне утром. Шишка напоминала воспалившийся лимфоузел. После осмотра маму с дочкой госпитализировали.

Вечером того же дня у Насти поднялась высокая температура, которую не удавалось сбить обычными препаратами. Взятый анализ крови выявил критически низкий уровень гемоглобина. Девочку в сопровождении мамы и фельдшера скорой помощи экстренно направили в краевую больницу. За ночь им пришлось объехать три разных медучреждения. Утром девочку определили в гематологическое отделение детской краевой больницы. Там повторно взяли анализ крови, по результату которого был поставлен предварительный диагноз – острый лимфобластный лейкоз – злокачественное заболевание системы кроветворения. Так Настя оказалась в онкологическом отделении. Также анализы были направлены для исследования в Москву. Спустя несколько дней страшный диагноз подтвердился.

– Конечно, эта новость привела меня в шок, – рассказывает Евгения, мама девочки. – Но сейчас не время отчаиваться. Я должна бороться за жизнь моей доченьки. И я буду бороться, чего бы мне это ни стоило!

Она рассказала, что сначала ничто не предвещало беды. Настюшка – третий ребёнок в семье. У неё есть два старших братика – четырёхлетний Серёжа и шестилетний Витя. Беременность Евгении протекала нормально. Роды прошли без осложнений. Дочка появилась на свет в положенный срок. Здоровенькая и даже крупнее своих старших братьев. Никаких патологий не было. Малышка активно развивалась в соответствии с возрастом. Много играла, улыбалась и уже бегала в ходунках. Случались простуды. Это ведь немудрено – братья Насти ходят в детский сад, оттуда и приносили то насморк, то кашель. Несколько месяцев назад педиатр уже отмечал низкий уровень гемоглобина в крови, но назначенный курс железосодержащих препаратов привёл всё в норму. Тогда и подумать никто не мог, что уже в то время ребёнок был тяжело болен…

Недавно маленькая Настя перенесла первую в своей жизни операцию. Под общим наркозом ей удалили лимфаденит – ту самую подчелюстную опухоль. Сейчас она чувствует себя хорошо. Как только малышка восстановится, начнётся лечение.

– Пока никаких прогнозов на выздоровление врачи не делают, – вздыхает Евгения. – Но говорят, что лечение предстоит очень долгое и сложное. Я уже обратилась в один благотворительный фонд и получила положительный ответ. Пока Настюшку будут лечить бесплатно.

Несмотря на то что лечение оплачивает благотворительный фонд, пребывание Евгении с дочкой в больнице требует серьёзных затрат. При этом семья находится в сложном финансовом положении. Живут они на детское пособие и зарплату главы семейства – Виктора. Кстати, его работодатель характеризует своего сотрудника как очень трудолюбивого и ответственного человека.

Тем, кто хочет помочь

Карта Сбербанка на имя мамы Насти, Евгении Андреевны Козловой – № 639002509004076116,
телефон 8-908-975-14-06
– Я понимаю, что теперь мне нужно работать как можно больше. Сейчас передо мной стоит первоочередная задача – вылечить ребёнка. И, конечно, поддерживать супругу. Она у меня умница! Вместе мы со всем справимся! – уверен Виктор.

Давайте протянем руку помощи этой семье. Небольшой вклад в семейную копилку поможет им преодолеть этот сложный период. Не оставайтесь равнодушными!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 550

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ирина (2018-03-02 в 20:38)

перечислила

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru