17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благотворительность

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

Свяжите малышам игрушку!

В субботу, 3 марта, в 11 часов в центральной библиотеке Камень-Рыболова при «Студии мастерства» пройдёт мастер-класс по вязанию специальной игрушки-комфортера для недоношенных детей.

Основам вязания игрушки всех желающих научит Вера Фоменко из Новониколаевки, участница международного социально-благотворительного проекта «28 петель». Вместе со своими единомышленницами она вяжет из шерсти носочки, шапочки, кофточки и пледы для «торопыжек» – так ласково называют деток, родившихся намного раньше срока с массой тела от 500 до 2000 граммов. Тёплые комплекты безвозмездно передаются в роддома и перинатальные центры.

Подробно об участии в проекте и мастер-классе можно узнать по телефону 89084450104 (Вера Дмитриевна Фоменко). Все игрушки, изготовленные на мастер-классе, будут переданы в отделение неонаталогии краевой детской больницы– Нам очень нужны помощники! – призывает Вера Фоменко. – На сегодняшний день в клубе «28 петель», помимо меня, участвуют ещё три представительницы Ханкайского района – Инна Пономарчук, Татьяна Головина и Марина Искандирова. Мы знаем, что среди наших земляков очень много мастериц-вязальщиц и просто добрых и отзывчивых людей. Поэтому главная цель нашей встречи в библиотеке – познакомить ханкайцев с работой клуба, рассказать о «торопыжках» и привлечь к нашему делу новых людей. Помочь клубу и малышам также можно, передав нам пряжу – стопроцентную шерсть или стопроцентный хлопок. Для изготовления одного полного комплекта для новорожденного требуется 200-300 граммов пряжи.


НАПОМНИМ
Игрушки-комфортеры чаще всего вяжут в форме осьминожек, щупальца которых имитируют пуповину. Дети держатся за них и быстрее идут на поправку. А без таких игрушек малыши часто вырывают из своего тела капельницы, принимая все эти трубки за материнскую пуповину. Кроме того, игрушки-осьминожки благоприятно влияют на процесс совершенствования функций нервной системы и стимулируют психоэмоциональное развитие малышей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 253

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru