24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

А вы сами попробуйте!

На прошлой неделе в Астраханской школе мамы и папы будущих выпускников в рамках всероссийской акции «ЕГЭ для родителей» сели за парты, чтобы побывать в атмосфере сдачи ЕГЭ, который предстоит их детям. В этом году желающих было четверо.

Как рассказали в управлении образования Ханкайского района, эта акция проводилась уже во второй раз. Она даёт возможность родителям выпускников поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен.

– Главная цель акции – не оценить знания родителей, а максимально открыто показать, как проходит процедура сдачи единого госэкзамена, – отметила главный специалист управления образования Светлана Полтораднева. – Мы хотим, чтобы взрослые увидели, как выглядят рабочие места участников экзамена, как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена, и как будут выглядеть задания по русскому языку в 2018 году.

Условия проведения экзамена были максимально приближены к настоящим. В фойе школы родителей уже ждали организаторы, которые рассказали о нюансах процедуры и предложили сдать на хранение мобильные телефоны, дабы исключить соблазн списать правильный ответ из интернета. Уже в аудитории взрослых познакомили с правилами поведения на экзамене. После чего уже изрядно взволнованные мамы и папы ждали выдачи бланков с заданиями, аналогичными тем, что получат их дети. Только в отличие от будущих выпускников на выполнение заданий родителям было отведено всего 30 минут.

– Это было нелегко! – поделилась впечатлениями участница эксперимента Светлана Семенкова. – Интересно было вспомнить правописание безударных гласных, падежи существительных, правила расстановки запятых в предложениях и другие тонкости правописания в русском языке. А вот времени было маловато – написать сочинение я не успела. Сами задания меня не напугали. Если как следует готовиться, то вполне возможно со всем справиться. Меня больше напрягала сама обстановка экзамена. Всё так строго! Нервничали даже при подписании своих работ, страшно было испортить бланки неправильно прорисованной палочкой в цифре или букве. В наше время было абсолютно по-другому. Надеюсь, что наши дети более привычны к такой атмосфере и отнесутся к экзамену с большим спокойствием. Нервы здесь явно будут лишними.

Теперь родители не понаслышке знают, что такое госэкзамен, и будут морально готовить к этому своих чад. Ведь уже скоро выпускники пройдут через рамку металлодетектора, сдадут мобильные телефоны, выслушают напутственные слова и разойдутся по аудиториям, чтобы сдать свои выпускные экзамены.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 286

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru