12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 14 за 22 февраля 2018 года

Кто уберёт наледь?

– Я соцработник, оказываю помощь пенсионерам по дому в Ильинке. В мои обязанности входит обеспечение их водой. Её приходится носить вёдрами с колонки по улице Садовой. Зимой большую проблему создаёт наледь, из-за которой вокруг колонки – настоящий каток. В прошлом году я там упала и получила серьёзную травму. К сожалению, в этом году ситуацию не изменилась. Я уже и в прокуратуру обращалась... Кто решит эту проблему?

С.В. Турик, с. Камень-Рыболов


К колонке, которой пользуются жители улиц Садовая и Кузнечная в Ильинке, подобраться можно разве что на конькахНа вопрос читателя отвечает директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Татьяна СЕРЕДА:

– В наш адрес уже поступали обращения от жителей Ильинки. Слесарь предприятия регулярно производит обход и обследование проблемных сельских колонок. Перебои в работе стараемся оперативно устранять. К сожалению, часто приходится менять краны и шланги. Что же касается обледенения, отмечу, что такая проблема возникает не везде. Есть улицы, где ответственные жители следят за колонками, укутывают их одеялами, подсыпают песком или золой. А в других местах граждане зачастую, набрав воду, забывают перекрыть кран. В результате вокруг колонки образуется лужа, которая под воздействием отрицательной уличной температуры быстро превращается в лёд.

Задача коммунальщиков сегодня – обеспечить людей водой и поддерживать колонки в рабочем состоянии. С них этой обязанности никто не снимает. Но и сельчанам тоже нужно заботиться о водных источниках на своих улицах. Прежде всего – не забывать перекрывать воду, чтобы избежать образование наледи.

Комментариев - 1
Просмотров - 380

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-02-22 в 12:56)

Кто кто? Сама и решай, а кто ещё придёт?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru