25

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 14 за 22 февраля 2018 года

«Моя семья – на защите Отечества»

Пожалуй, в семье каждого из нас есть те, кто когда-то служил или до сих пор служит в вооруженных силах. Кто является гордостью и примером для подражания младшего поколения. Накануне 23 февраля мы предложили нашим читателям рассказать о членах своей семьи, которые стоят на защите нашей мирной жизни.


Григорий Емец с праправнучкой МаргаритойНа фото мой прадед Григорий Филонович Емец со своей первой и пока единственной праправнучкой, моей дочерью Маргаритой. Наш дедуля – ветеран Великой Отечественной войны. В этом году ему исполнится 98 лет. Так уж получилось, что в нашей большой семье 20 февраля сразу два именинника – Григорий Филонович и Маргарита, ей будет четыре годика. Несмотря на столь юный возраст, она уже много слышала о военном прошлом своего прапрадеда, о его боевых подвигах и наградах. Я очень рада, что дочери посчастливилось быть лично знакомой с главным героем нашей семьи, который воевал за наше будущее.

Татьяна Барышникова, с. Майское

* * *

Даниил ЦыгановВ нашей семье есть человек, который стоит на защите Родины. Это наш любимый папочка и муж Даниил. Он служит по контракту в 60-отдельной мотострелковой бригаде. Очень ответственный и старается никогда не подводить сослуживцев. Для него служба – это второй дом, поэтому мы с детьми провожаем папу на работу рано утром, а встречаем уже поздно вечером. В этом году он получил звание сержанта. И для него, и для нас это большая награда. Мы верим в нашего папочку и хотим, чтобы он и дальше шагал вверх по карьерной лестнице.

Вера Цыганова, с. Камень-Рыболов

* * *

Григорий ОпимахАрмия научила меня преодолевать трудности и дала неплохую закалку. В июне 1959 года я был призван в ряды Советской армии. По распределению попал на Камчатку в радиотехнические войска. Вместо двух лет пришлось служить три с лишним года. За это время регулярно проводились занятия и учения, я ходил в наряды и суточные дежурства, принимал участие в различных соревнованиях. Однажды все солдаты нашего отделения участвовали в лыжной гонке на 10 километров на первенство части. Несмотря на то, что в это день я только сменился с ночного наряда и бежать мне пришлось в повседневной форме, дистанцию я преодолел за 48 минут и 5 секунд. И даже получил за это третий спортивный разряд.

Григорий Иванович Опимах, с. Алексеевка

* * *

Пётр МолчановСамым главным защитником Отечества я считаю своего любимого папочку Петра. Он у меня военный, служит по контракту в 319-м отдельном вертолетном полку в Черниговке. В августе 2015 года его отправили в служебную командировку в Сирийскую Арабскую республику на авиабазу Хмимин. Я знала, что в Сирии война, поэтому безумно переживала, пока он был там. И была бесконечно счастлива, когда папа спустя пять месяцев вернулся целым и невредимым. А недавно мы узнали, что на той войне погиб лётчик Роман Филипов, который служил с папой в одном полку. Эта новость стала серьезным потрясением для нас. Было жутко осознавать, что мой родной и дорогой человек, так же как Роман, рисковал своей жизнью. Но это в очередной раз подтверждает тот факт, что мой папа – настоящий защитник. Я им горжусь!

Александра Молчанова, 11 лет, с. Камень-Рыболов

* * *

Сергей ПавловЯ очень горжусь своим сыном Сергеем, который несёт службу в пожарной части Владивостока. В конце прошлого года он был представлен к правительственной награде «За отвагу на пожаре».

Служба сына связана с огромным риском, колоссальными нагрузками и высокой ответственностью за жизни людей. Каждый раз, когда караул сына заступает на дежурство, я мысленно желаю ребятам сухих рукавов. Спокойных дежурств у них выдается мало. 8 июня прошлого года произошло возгорание многоэтажного дома. На место съехались пожарные расчёты со всего города. Из огня было спасено более сорока человек. Когда я завожу с сыном разговор о смене места службы, он отвечает: «Кто, если не мы?..».

Серёжа занимается спортом. Имеет много грамот за призовые места в различных соревнованиях среди пожарных спасателей. Прошлый год был для него насыщенным – получил очередное звание и стал отцом. Он – заботливый сын, любящий муж и папа. Мы с отцом гордимся тобой, сынок!

Ольга Павлова, с. Камень-Рыболов

* * *

Семён РуденкоНа фото мой любимый папочка Семён. Он посвятил защите Отечества более пятнадцати лет и до сих пор остаётся верен своей профессии. Как и любой военнослужащий, он много времени проводит на службе – ходит в наряды, ездит в командировки. Мы с братом Кириллом, которому пять лет, очень любим проводить время с папой. Он у нас очень активный, весёлый и жизнерадостный. С ним не бывает скучно! А ещё у него золотые руки. Мне иногда кажется, что он умеет всё. Всегда помогает нам мастерить интересные поделки в школу или детский сад, а недавно закончил строить баню. Кстати, папа не единственный военнослужащий в нашей семье. Мои тётя Света и дядя Костя Лычковские тоже давно стоят на защите Родины, а недавно к ним присоединился их сын, мой двоюродный брат Саша. Так что День защитника Отечества – это наш семейный праздник!

Виталина Руденко, 9 лет, с. Камень-Рыболов

* * *

Вся моя жизнь накрепко связана с военной службой. Армия стала нашим общим семейным делом. Всё началось с моих дедов. Павел Васильевич Уланов в годы гражданской войны служил в рядах красной армии на Алтае, где был тяжело ранен. Это и не позволило воевать на передовой в Великой отечественной, однако его призвали на трудовой фронт и направили на Сахалин для обслуживания морфлота. Второй дед – Мамонт Филаретович Зеновьев в 1942 во время войны погиб под Волховом. К сожалению, место его захоронения осталось неизвестным. Отец – Иван Павлович до января 1946 года служил в Забайкалье. В годы Великой Отечественной он неоднократно писал рапорт для направления в действующую армию, но из-за сложной обстановки на Дальнем востоке, военнослужащих из Забайкалья на западный фронт не направляли. Но ему довелось защищать Родину в войне с Японией и после её окончания он был награжден медалью «За отвагу» и «За победу над милитаристической Японией».

Мама Евдокия Мамонтовна в военные годы работала в тылу, за что и получила медаль «За доблестный труд». Я окончил Омское высшее военное училище. Проходил службу на офицерских должностях в Венгрии и на Дальнем востоке. Здесь во время службы в Платоно-Александровском познакомился с супругой Людмилой. Сейчас мы с ней военные пенсионеры. Наш сын Алексей после прохождения срочной службы не стал строить военную карьеру. А вот внук Виктор, который в настоящее время находится в армии по призыву, уже задумывается о подписании контракта. Конечно, мы хотим, чтобы наша военная династия и дальше стояла на защите России.

Владимир Уланов, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 1
Просмотров - 367

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-02-22 в 13:05)

Слава сынам и дочерям отечества!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru