25

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос юристу

Опубликовано в № 12 за 15 февраля 2018 года

Ваше право

На вопросы правового характера, которые интересуют ханкайцев, отвечает представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО.


– С супругой жили в гражданском браке. Четыре года назад разошлись. Я всегда уделял внимание ребёнку. Возил его на отдых, покупал подарки, давал деньги на одежду и еду. Сейчас ребёнку 14 лет и бывшая супруга собирается подавать иск на алименты. Сколько мне придётся платить, если у меня уже высчитывают 50% из зарплаты на выплату банку долга по кредиту?

– Алименты взыскиваются со дня обращения за ними истца в суд. Размер взысканий может достигать до 70% от дохода должника. Однако вы вправе обратиться в службу судебных приставов или в суд с заявлением об уменьшении размера вычетов в связи с тяжёлым финансовым положением. Но окончательное решение принимает суд


– Вступаю в наследство. Достался счёт в банке. У меня есть задолженность по кредиту, имеется исполнительный лист. Могут ли судебные приставы наложить арест на этот счёт?

– Да, конечно. Как только вы примете наследство, приставы вправе наложить арест на сумму, полученную по наследству.


– У моего мужа есть ребёнок от первого брака, ему десять лет. Муж исправно платит алименты. Но он ни разу не получал налоговый вычет на ребёнка, он просто не знал об этом, и работодатель ему не сказал. Может ли он сейчас получить вычет за все эти годы?

– Стандартный вычет на ребёнка предоставляется налогоплательщикам, на обеспечении которых находится ребёнок. Вычет на детей может быть предоставлен работодателем при обращении к нему до окончания года. Если в течение года стандартные вычеты не предоставлялись работодателем или были предоставлены в меньшем размере, налогоплательщик вправе их получить при подаче налоговой декларации по НДФЛ в налоговый орган по окончании года. Вернуть вычет можно только за последние три года.


– В октябре прошлого года меня затопили соседи. Затопили коридор, кухню, туалет и ванную комнату. Управляющая компания составила акт. Ущерб был оценен в 16 тысяч рублей. Результаты оценки я передала соседям. Но они категорически не согласны с суммой, считают её необоснованно завышенной. Следует ли мне обратиться в суд?

– Согласно п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причинённый личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В случае если в досудебном порядке прийти к соглашению о возмещении вреда не удается, нужно обращаться в суд. А если ваши соседи не согласны с размером причинённого ущерба, они вправе также обратиться за оценкой ущерба. Кроме этого, независимая экспертиза оценки причинённого ущерба может быть назначена судом.

Комментариев - 0
Просмотров - 246

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru