14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 12 за 15 февраля 2018 года

Деньги не могут дойти до воды

Не всем приморским муниципалитетам удаётся освоить деньги, выделяемые по государственной программе на строительство объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Происходит это из-за того, что в районах некому профессионально подготовить проект для получения субсидии – такое объяснение прозвучало на одном из заседаний комитета по экономической политике и собственности Заксобрания Приморского края, сообщает информагентство «Примамедиа».

Директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко доложила, что в шести муниципалитетах Приморья не были освоены средства, выделенные на проектирование, модернизацию, реконструкцию, капитальный ремонт и строительство объектов водоснабжения и водоотведения. В государственной программе «Чистая вода» задействованы не только краевые, но и федеральные средства, причём весьма значительные. В одной только ТОР «Надеждинская» не удалось освоить более 800 млн рублей из-за претензий к качеству проектно-сметной документации. Впрочем, территория опережающего развития не потеряла субсидию – отодвинулись лишь сроки реализации проекта создания магистрального водовода. Схожие проблемы, хотя и меньшего масштаба, наблюдаются и в других районах. Не справились с проектами, подаваемыми на государственную субсидию, Пограничное городское поселение, Хорольский и Ханкайский районы.

– Проекты просто не проходят экспертизу, – пояснила Елена Пархоменко. – Их некому проверять на местах. Также проблемой является отсутствие конкуренции на рынке проектных услуг.

Елена Пархоменко отметила, что похожие проблемы с обновлением инфраструктуры ЖКХ характерны не только для Приморья – а для многих регионов страны.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Заксобрания Приморского края Сергей Ищенко напомнил собравшимся, что новый глава края поставил задачу следить за исполнением субсидийных заявок.

Комментариев - 0
Просмотров - 306

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru