20

августа

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2018 года

Желание помочь обернулось судом

В Ханкайском районе к крупному штрафу приговорён гражданин КНР, обвиняемый в покушении на дачу взятки.

В конце октября 2017 года фигурант уголовного дела решил помочь своим соотечественникам, которых он привлёк в качестве рабочих по сбору сельскохозяйственной продукции, избежать административной ответственности за то, что они управляли тракторами без водительских удостоверений, не имея документов на технику.

С этой целью он, находясь в салоне служебной автомашины сотрудников отделения ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району, попытался подкупить оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Злоумышленник за 30 тысяч рублей просил не привлекать иностранных рабочих к административной ответственности. Но довести до конца свой преступный умысел он не смог, так как сотрудник полиции брать деньги отказался. В отношении граждан КНР всё же были составлены административные протоколы за допущенные правонарушения. А фигурант уголовного дела, который свою вину признал полностью, предстал перед судом.

Ханкайский районный суд признал иностранца виновным в совершённом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Но учитывая, что до суда обвиняемый полтора месяца содержался под стражей, наказание было смягчено – сумму штрафа снизили до 750 тысяч рублей. Кстати, весь штраф он оплатил сразу же после судебного заседания.

Комментариев - 0
Просмотров - 224

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru