12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2018 года

Кто включает свет на улице?

– Каждое утро я езжу из центра Камень-Рыболова в Астраханку, чтобы покормить собак, живущих у меня на даче. И постоянно наблюдаю то, с каким непостоянством работает наше уличное освещение. Зачастую в тёмное время суток не горят фонари на главной улице Трактовой, а днём, когда это никому не нужно, напротив, они светят. Как правило, что днём, что ночью лампочки горят не все, да и само качество освещения оставляет желать лучшего. Ещё беспокоит то, что в райцентре остаются участки дороги, где освещение отсутствует полностью. Это, например, улицы Каменка и Дзержинского. А ведь по ним дети ходят в школу. А если, не дай бог, что-то случится? Кто вообще отвечает за уличное освещение в Камень-Рыболове?

Елена Нерадовская, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий ПЕТРОВ:

– Уличное освещение Камень-Рыболова и Астраханки находится в ведении сельского поселения. Сегодня свет горит на улицах Трактовая, Пионерская, Октябрьская, Решетникова, Березюка, 50 лет ВЛКСМ, Школьная, а также в центральном парке и в бывшем гарнизоне. Неосвещённых участков много. Хочется, чтобы свет горел везде, но сделать это быстро невозможно – всё упирается в финансы. Тем не менее, в планах поселения на этот год провести свет на улице Некрасова, от перекрестка с улицей Трактовой до спуска на гарнизон. Также одна из первоочередных задач – освещение улиц вблизи школ.

Электросети в райцентре изношены. По мере финансовых возможностей они обновляются, но без отключений, к сожалению, пока не обходится. Недавно выбило сетевой трансформатор по Трактовой, потому-то свет и не горел. Поломку удалось оперативно устранить, и сейчас всё работает исправно. А вот там, где система освещения новая, как, например, от центрального перекрёстка (прим.ред. – пересечение улиц Трактовой и 50 лет ВЛКСМ) до погран­отряда, таких проблем нет – там мы только меняем лампочки.

За тем, чтобы все огни горели, регулярно следят сотрудники поселения. Если что-то не в порядке, инспекторы дорожно-патрульной службы составляют предписания. Все недочёты стараемся устранять максимально быстро. Так что горящий днём свет не должен удивлять местных жителей. Если видите, что улица освещена в светлое время суток, значит, специалисты проводят ревизию – выявляют лампочки, которые не горят.

Зажигается свет автоматически по заранее выставленному таймеру. На сегодняшний день он горит с половины седьмого вечера до восьми утра. Примерно дважды в месяц время корректируется с учётом продолжительности светового дня. Безусловно, уличное освещение – удовольствие не из дешёвых. В 2017 году затраты поселения по этой статье составили 970 тысяч рублей. И это исключительно счёт за электро­энергию! А ведь помимо этого нужно менять лампы, оплачивать аренду столбов. Кое-какие опоры мы арендуем у энергетиков. Казалось бы, 10 рублей в месяц за столб – не так уж и много. Но когда по факту считаешь, сколько таких столбов, сумма набегает приличная. Учитывая всё это, нам приходится экономить и выключать свет по ночам с половины первого до половины шестого. Редко кто зимой захочет погулять по улице в такое время. Также по возможности мы стараемся старые сгоревшие лампы в 250 Вт менять на энергосберегающие 100-ваттные. Они дороже, но куда экономичнее.

Комментариев - 0
Просмотров - 431

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru