25

мая

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2018 года

Обсудили проблемы муниципалитетов

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко принял участие в первом в этом году собрании совета муниципальных образований края.

В ходе мероприятия врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обсудил с главами районов и городских округов проблемы муниципальных образований и пути их решения. По словам Андрея Тарасенко, главы муниципалитетов лучше знают о всех проблемах на местах, и от них напрямую зависит качество жизни людей в территориях.

– Вместе нам необходимо решить простые, повседневные вопросы, волнующие жителей края: обеспечить бесперебойное отопление домов в зимний период, построить и отремонтировать дороги, провести капитальный ремонт домов, снизить цены на социально значимые продукты питания, – заявил руководитель края. – Именно в этом направлении должна идти наша общая работа.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
Ханкайский район занял третье место в рейтинге муниципальных образований по результатам оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления (две верхние строчки в рейтинге занимают Чугуевский и Пограничный районы). Муниципалитеты оценивались по таким показателям, как качество работы общественного транспорта и ЖКХ, состояние дорог и удовлетворённость работой руководителя.
Врио губернатора также обратил особое внимание на обеспечение различных учреждений в городах и районах Приморья молодыми кадрами. Острая нехватка специалистов отмечается в сфере образования, медицины и сельского хозяйства.

– Необходимо, чтобы молодёжь не уезжала из края по окончании обучения, чтобы специалисты возвращались работать в свои родные города и поселки. Для этого нужно создать условия, разработать систему мотивации. Это в том числе и строительство жилья, выплата подъёмных, аренда квартир или комнат – всё это в наших силах, – отметил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, призвав совет глав к совместной работе по этим вопросам.


КОММЕНТАРИЙ

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко:
– Кадровый дефицит затронул и Ханкайский район. И если учителей нам худо-бедно хватает, то с врачами и сельскохозяйственниками сложнее. До сих в нашей поликлинике нет таких специалистов, как, например, онколог и эндокринолог. И это, разумеется, вызывает недовольство ханкайцев, которым приходится для получения квалифицированной помощи выезжать за пределы района. А местному филиалу Уссурийского агропромышленного колледжа не хватает материально-технической базы для подготовки новых кадров, ведь техника современных сельхозтоваропроизводителей шагнула далеко вперёд? Что касается предоставления жилья молодым специалистам – служебная жилплощадь в районе есть. В ближайшее время, после оформления необходимых документов, фонд пополнится еще девятью квартирами.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 216

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru