27

апреля

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 9 за 3 февраля 2018 года

Лимонаду нужен новый хозяин

«Год собаки ещё только начался, но уже успел преподнести нам сюрприз, который стал ярким эпизодом в жизни нашей семьи.

Щенок уже готов к переезду в новую семьюДело было вечером 16 января. Моя шестнадцатилетняя дочь Кристина пошла в магазин. По пути в районе старого кладбища услышала непонятный писк. На улице уже смеркалось, к тому же – кладбище – жутковато даже смотреть по сторонам. Но и оставить звук без внимания дочь не могла. Прочесав придорожный кювет, она обнаружила два маленьких скулящих комочка. Это были щенки, ещё слепые. Борясь за свою жизнь, они из последних сил барахтались в снегу, куда их кто-то хладнокровно бросил умирать. Жизнь малышей в тот момент походила на выброшенный окурок, который вроде ещё дымится, но вот-вот бумага и табак перестанут тлеть, и огонёк погаснет...

Вся наша семья любит животных. У нас уже живут два найдёныша – кошка Манька и собака Белка, которые тоже попали к нам при интересных обстоятельствах, но сейчас не об этом... Услышав в телефонной трубке плачущую дочь, которая кричала: «Мама, щенки же умрут! Можно я заберу их домой? Мы должны их спасти!». Я, конечно, не могла поступить иначе и позволила Кристине принести малышей домой.

Малюток мы тут же обогрели и накормили. Они были совсем слабенькие, поэтому единственным вариантом было давать тёплое молоко из пипетки. Но как мы ни старались, утром один из них всё же умер. А вот второго удалось выходить.

Щенок на правах самого маленького с первых дней стал находиться на особом положении среди домашних. Ему предоставили отдельную «жилплощадь» – коробку с собственной миской и игрушками. Точного возраста найдёныша мы не знаем, но судя по его внешнему виду, ему сейчас чуть больше месяца. Его родителями, скорее всего, были собаки среднего размера. Щенок уже открыл глазки, научился кушать самостоятельно, активно бегает по квартире, пытается гавкать и задирается к другим пушистым обитателям дома. Они воспринимают хулигана по-разному. Кошка Манька осторожничает, смотрит с недоверием, шипит, порой даже пытается ударить. А вот собака Белка, напротив, проявляет себя как настоящая мама – оберегает от кошки и заботливо следит за каждым шагом малыша. Ну а наша Кристина вообще души в нём не чает! Приходя из школы, первым делом бежит проведать своего нового питомца. Кстати, назвали мы его Лимонадом – ведь именно за этим напитком в тот вечер Кристина шла в магазин. Только вот вместо газировки принесла щенка.

Сейчас, когда жизни Лимонада уже ничего не угрожает, мы хотим передать его в очень добрые руки. Парень он у нас хороший – симпатичный, послушный, игривый и в то же время не по-детски серьёзный. Жизнь его началась не очень хорошо, поэтому хочется, чтобы щенок обрёл любящего и ответственного хозяина».

Наталья, с. Астраханка

Комментариев - 0
Просмотров - 309

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru