14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

«Штрафные» деньги пустят на дороги

Правительство РФ намерено запретить регионам тратить средства, собранные за нарушения правил дорожного движения, на какие-то иные цели, кроме ремонта дорог. Для этого штрафы будут направлять в дорожные фонды субъектов Федерации.

Такие поправки в Бюджетный кодекс РФ от министерства транспорта проходят рассмотрение в правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Таким образом, ведомство рассчитывает повысить безопасность на дорогах, сообщает vladnews.ru со ссылкой на «Известия».

С 1 января 2019 года штрафы за нарушение правил дорожного движения, в том числе зафиксированные в автоматическом режиме видеокамерами, будут поступать в региональные дорожные фонды, то есть тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог. Сейчас эти деньги идут в бюджет региона, а его руководство может отправить их в дорожный фонд или распорядиться ими по своему усмотрению.

По мнению депутатов Госдумы, законопроект является вполне справедливым. Собранные за нарушение ПДД штрафы давно стали способом пополнения региональных бюджетов, они входят в доходную часть казны, и ими закрывают всевозможные дыры. Хотя по идее штрафы призваны способствовать сокращению нарушений. Некоторые законодатели считают, что региональные власти будут против предложенных изменений.

Эту точку зрения разделяет и координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов. Он считает, что новшество лишит чиновников мотива собирать побольше денег и латать бюджетные дыры с помощью автомобилистов. По мнению эксперта, это благотворно отразится на дорожном движении: будет меньше подстав, ловушек на дорогах.

– Сейчас у местных властей прямой мотив выкручивать автомобилистам руки: чем больше нарушений, тем больше штрафов, тем больше денег в бюджете, – полагает Пётр Шкуматов. – Если собранные деньги потом будут направляться на дорожно-транспортную инфраструктуру, это будет гораздо справедливее.

После обсуждения в комиссии по законопроектной деятельности проект поправок будет рассмотрен на заседании правительства, а затем внесён в Госдуму.

Комментариев - 0
Просмотров - 295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru