20

августа

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Надзор

Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

Взносы в школах под запретом

Вчера, 31 января, начался приём заявлений об устройстве детей в первый класс. Прокуратура Ханкайского района разъясняет родителям их самые основные права.

Главное, на что обращает внимание надзорный орган, образование должно быть доступным. Причём под доступностью, согласно позиции Конституционного суда, подразумевается как экономическая доступность – бесплатное начальное образование, так и физическая – разумная удалённость образовательного учреждения от места жительства учащегося либо доступ к современным технологиям для дистанционного обучения.

Анализ прокурорской практики по всей стране показывает, что самыми распространёнными нарушениями принципа доступности образования в школах являются «добровольные» спонсорские взносы, возложение на родителей обязанности приобретения учебников и других учебных материалов, организация незаконного сбора денежных средств с родителей на охрану образовательных учреждений, обеспечение антитеррористической безопасности и другие нужды организации. Бывает, что школы получают пожертвования от родителей учащихся в виде наличных денежных средств, не зачисляя их на расчётный счёт учреждения, что является нарушением. Также противоречат закону решения родительских собраний, приказы директоров и заведующих образовательными организациями, в которых есть положения, определяющие передачу родителями материальных благ – их размер, сроки передачи и т.д. И это далеко не все нарушения.

Зачастую органам прокуратуры сложно применить меры реагирования при выявлении этих нарушений, так как родители, желая избежать конфликта с администрацией школы, встают на её сторону и сами пытаются сгладить ситуацию. По мнению прокуратуры, это наносит существенный удар по правопорядку муниципалитета и государства в целом.

Комментариев - 0
Просмотров - 274

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru