21

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

Груз до Китая не дошёл

Таможенники совместно с пограничниками пресекли крупнейшую контрабанду дериватов амурского тигра и медведей на побережье озера Ханка на границе России с Китаем.

В мешках контрабандистов была обнаружена в том числе и шкура амурского тиграСотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) совместно с сотрудниками службы в с. Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю предотвратили попытку нелегального вывоза в Китай беспрецедентно крупной партии дериватов (частей) диких животных Дальнего Востока – амурского тигра, бурого и гималайского медведей, изюбра и других.

Как сообщается на официальном сайте Дальневосточного таможенного управления, в изъятых у контрабандистов мешках обнаружены шкура амурского тигра и кости, предположительно принадлежащие пяти особям тигра, а также 867 лап, когти и желчные пузыри бурого и гималайского медведей, хвосты и половые органы изюбра и оленей, десятки килограммов высушенного жира и семенников лягушки. Ориентировочная стоимость только медвежьих лап – 55 млн рублей. На некоторых упаковках имелась информация на китайском языке.

Тигриные и медвежьи лапы преступники хотели провезти через границуСпециальная операция по задержанию контрабандного груза осуществлялась в ночь с 26 на 27 января 2018 года на побережье озера Ханка на границе Приморского края и провинции Хэйлунцзян Китая. Попытку незаконного вывоза крупной партии дериватов ценных животных и оружия предприняли трое китайских граждан при содействии двух россиян. Осуществить задуманное контрабандисты планировали в ночное время вне пункта пропуска, не проходя таможенный контроль, по льду озера Ханка.

Таможенники и пограничники остановили контрабандистов, не позволив им уничтожить следы преступления. Автотранспорт нарушителей – два микроавтобуса и автомобиль с прицепом – транспортировали во Владивосток. Салоны микроавтобусов и автоприцеп оказались доверху забиты мешками внушительных размеров. Документы на вывозимый товар отсутствовали. Для осмотра задержанного груза специалистам потребовалось несколько часов. Среди мешков с дериватами оперативники обнаружили в транспорте нарушителей оружие – пневматическую винтовку, огнестрельное охотничье ружьё «Сайга», а также боеприпасы к ним и к автомату Калашникова.

Если вам что-то известно о лицах, занимающихся контрабандной и другой противоправной деятельностью, звоните по телефону горячей линии ФСБ России в Ханкайском районе 8-994-002-02-03 (Whats­App, Telegram) Изъятые предметы направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу. Дальневосточная оперативная таможня проводит проверку всех обстоятельств совершения преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, как рассказали в службе в с. Камень-Рыболов, за этой преступной группой пограничники и таможенники вели наблюдение в течение несколько лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru