25

мая

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гражданские инициативы

Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

Есть идеи? Иди в молодёжный совет!

Новая структура для молодых активных людей – молодёжный совет – будет создан в 2018 году при районной думе. В совет войдут десять человек в возрасте от 16 до 30 лет, у которых есть свежие инициативы по улучшению жизни ханкайской молодёжи.

Об этом стало известно на заседании депутатов представительного органа в декабре, где было принято положение о молодёжном совете. Ханкайские депутаты надеются, что создание совета поможет начать в районе системную работу с молодёжью. Ведь на сегодняшний день в общественную жизнь района активно включены в основном старшие школьники, а студенты и работающая молодёжь остаются за рамками этого процесса. Члены совета будут принимать непосредственное участие в реализации молодёжных и других общественно-полезных проектов и привлекать к работе над этими проектами активных сверстников.

Заявки на включение в состав молодёжного совета принимаются в районной думе до 16 февраля 2018 года по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Октябрьская, 6, телефон 97-6-31, эл. почта duma@mail.hanka.ru Ещё одна важнейшая задача молодёжного совета – подготовка общественно активных молодых людей к политической деятельности. Участвуя в подготовке и обсуждении нормативных правовых актов, касающихся молодёжной политики, они узнают изнутри механизм работы представительного органа власти, особенности и «подводные камни» политической деятельности. Ведь молодые люди, которые получили опыт организационной и другой работы в молодёжных структурах, широко востребованы затем в муниципальных и государственных органах власти, а также в других сферах экономической и общественной деятельности.

Как пояснила руководитель аппарата районной думы Оксана Мороз, чтобы войти в молодёжный совет, необходимо либо самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, либо найти организацию, политическую партию или другое общественное объединение, которое тебя выдвинет. При этом кандидаты от организаций должны будут представить на суд оргкомитета характеристику, а самовыдвиженцы – продуманный и обоснованный социально значимый проект в сфере спорта, здорового образа жизни, профориентации, благотворительности или другой сфере. А оргкомитет по итогам рассмотрения всех документов и личной беседы с кандидатами примет решение, кто войдёт в молодёжный совет, чтобы отстаивать интересы молодых.


К СВЕДЕНИЮ

Документы, необходимые для включения в состав молодёжного совета:
1) заявление кандидата о включении в состав молодёжного совета;
2) заявление, подписанное руководителем, и характеристика – для лиц, выдвигаемых общественными объединениями, осуществляющими деятельность на территории Ханкайского муниципального района, местными отделениями политических партий, организациями, предприятиями и учреждениями, главами администраций поселений, образованных в границах Ханкайского муниципального района;
3) письменное согласие на обработку персональных данных;
4) копии второй и пятой страниц паспорта;
5) краткая биографическая справка;
7) предложения по деятельности молодёжного совета для лиц, выдвигаемых самостоятельно.


МНЕНИЕ

Елена ДАНИЛЕВИЧ, замруководителя отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Ханкайском районе:
– Я считаю, что молодёжный совет – дело важное и нужное, так как это позволит молодым людям не только реализовать себя, но и глубже понять процессы, которые происходят на местном уровне власти. Главное, чтобы этот совет реально работал и приносил пользу. Чтобы молодёжные инициативы были не только интересными и полезными для общества, но и реализуемыми на практике, в том числе и в финансовом плане. Ведь бывает так, что идея хорошая, но никто не имеет никакого представления, как её осуществить в реальной жизни. Предлагать нужно то, что сможешь сделать сам или при поддержке единомышленников.

Григорий ВАУЛИН, член молодёжного парламента при Госдуме Российской Федерации:
– Для многих работа с молодежью всё также означает КВН, летнее трудоустройство, социальные стипендии и места в общежитии. На самом деле молодёжная политика не может быть молодёжной без активного участия молодёжи на всех её этапах «от разработки до реализации» и повестки из реальных проблем и вопросов. С уверенностью в этом уже несколько лет действуют молодые парламентарии России. Сегодня в стране есть молодые предприниматели, изобретатели, учёные, специалисты, спортсмены. Молодые люди чувствуют в себе силы изменить мир к лучшему и готовы это сделать, но не везде и не всегда встречают понимание и поддержку со стороны власти и общества. Возможен ли диалог с молодёжью на равных? Уверен, что да, и примеров тому много. Например, в ряде регионов молодёжные парламенты получили право законодательной инициативы, на выборах депутатов Государственной думы в 2016 году в депутаты пробились и молодые политики. Это всё результат работы с молодёжью в конкретной территории и регионе, отношениях в обществе, где не отрицают потенциал молодых и доверяют им.
Диалог с молодёжью должен начинаться на муниципальном уровне. Поэтому важно, чтобы на местном уровне и власть, и лидеры общественного мнения были готовы говорить с молодёжью на равных и не стесняться учиться у молодых.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 228

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru