19

февраля

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гражданские инициативы

Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

Есть идеи? Иди в молодёжный совет!

Новая структура для молодых активных людей – молодёжный совет – будет создан в 2018 году при районной думе. В совет войдут десять человек в возрасте от 16 до 30 лет, у которых есть свежие инициативы по улучшению жизни ханкайской молодёжи.

Об этом стало известно на заседании депутатов представительного органа в декабре, где было принято положение о молодёжном совете. Ханкайские депутаты надеются, что создание совета поможет начать в районе системную работу с молодёжью. Ведь на сегодняшний день в общественную жизнь района активно включены в основном старшие школьники, а студенты и работающая молодёжь остаются за рамками этого процесса. Члены совета будут принимать непосредственное участие в реализации молодёжных и других общественно-полезных проектов и привлекать к работе над этими проектами активных сверстников.

Заявки на включение в состав молодёжного совета принимаются в районной думе до 16 февраля 2018 года по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Октябрьская, 6, телефон 97-6-31, эл. почта duma@mail.hanka.ru Ещё одна важнейшая задача молодёжного совета – подготовка общественно активных молодых людей к политической деятельности. Участвуя в подготовке и обсуждении нормативных правовых актов, касающихся молодёжной политики, они узнают изнутри механизм работы представительного органа власти, особенности и «подводные камни» политической деятельности. Ведь молодые люди, которые получили опыт организационной и другой работы в молодёжных структурах, широко востребованы затем в муниципальных и государственных органах власти, а также в других сферах экономической и общественной деятельности.

Как пояснила руководитель аппарата районной думы Оксана Мороз, чтобы войти в молодёжный совет, необходимо либо самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, либо найти организацию, политическую партию или другое общественное объединение, которое тебя выдвинет. При этом кандидаты от организаций должны будут представить на суд оргкомитета характеристику, а самовыдвиженцы – продуманный и обоснованный социально значимый проект в сфере спорта, здорового образа жизни, профориентации, благотворительности или другой сфере. А оргкомитет по итогам рассмотрения всех документов и личной беседы с кандидатами примет решение, кто войдёт в молодёжный совет, чтобы отстаивать интересы молодых.


К СВЕДЕНИЮ

Документы, необходимые для включения в состав молодёжного совета:
1) заявление кандидата о включении в состав молодёжного совета;
2) заявление, подписанное руководителем, и характеристика – для лиц, выдвигаемых общественными объединениями, осуществляющими деятельность на территории Ханкайского муниципального района, местными отделениями политических партий, организациями, предприятиями и учреждениями, главами администраций поселений, образованных в границах Ханкайского муниципального района;
3) письменное согласие на обработку персональных данных;
4) копии второй и пятой страниц паспорта;
5) краткая биографическая справка;
7) предложения по деятельности молодёжного совета для лиц, выдвигаемых самостоятельно.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2018 года – 300 рублей.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 104

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru