20

августа

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Обратная связь

Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

«Мы тоже хотим каток!»

В одном из январских номеров районной газеты в статье «Ильинцы встали на коньки» мы рассказали о том, что в Ильинке появилась хоккейная коробка. Этот же текст с фотографией мы разместили в своём профиле @primzori социальной сети Инстаграм. Публикация стала предметом бурной дискуссии наших подписчиков.

Особенно активны в комментариях оказались жители села Майское. Безусловно, они порадовались за жителей Ильинки. Но в большинстве своём сетовали на то, что в их родном селе для детей ничего не делается – нет ни детской площадки, ни горки, ни катка. Местной детворе попросту негде гулять.

Будет ли в Майском каток и детская площадка? – этот вопрос, интересующий жителей села, мы передали главе Ильинского сельского поселения Александру ГУСАРЧУКУ. Вот что он ответил:

– Работы по благоустройству поселения ведутся практически непрерывно. Но не стоит забывать, что в его состав входят восемь сёл. Сделать всё везде и сразу просто невозможно. На сегодняшний день катки есть уже в трёх сёлах – Ильинке, Троицком и Октябрьском. И мы не останавливаемся на этом. Бюджет поселения достаточно скромный, поэтому важно расходовать его рационально, учитывая потребности каждого из населённых пунктов. По мере необходимости мы регулярно проводим сходы с населением, где обсуждаем самые злободневные вопросы. Следуя этой тенденции, я и сейчас предлагаю жителям села Майское встретиться и обсудить вопрос строительства детской площадки на сходе. Причём хотелось бы лично встретиться с теми людьми, которые участвовали в обсуждении публикации в Инстаграме, ведь в своих комментариях они обещали оказать всяческое содействие. Отмечу, что в основном детские площадки в сёлах строятся совместными усилиями местной власти и жителей – кто-то оказывает материальную помощь, кто-то даёт стройматериалы, а кто-то работает физически. В свою очередь, я готов озвучить пожелание сельчан на ближайшем заседании муниципального комитета. Возможно, удастся получить какие-то средства на благоустройство. Кстати, на одном из таких заседаний мы обсуждали перспективу строительства катка в Майском. Надеюсь, что к следующей зиме нам удастся осуществить задуманное.

Комментариев - 0
Просмотров - 257

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru