11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2018 года

Как не остаться без любимых программ

Осенью 2018 года на всей территории Российской Федерации будет прекращено аналоговое эфирное телевещание, и произойдет полный переход на цифровое эфирное телевидение.

В центре поддержки Приморского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)» сообщили, что на сегодняшний день не все жители Приморского края готовы к этому переходу.

– Многие жители отдалённых населённых пунктов Приморья до сих пор смотрят аналоговое телевидение. Как правило, это один-два канала в низком качестве, – рассказывает начальник центра поддержки Евгений Пономарёв, – в то время, как у них есть возможность смотреть большее количество каналов с высоким качеством изображения и звука. На всей территории Приморского края сейчас транслируется десять общедоступных обязательных телевизионных каналов в составе первого мультиплекса. Второй пакет каналов в данный момент вещается только в крупных городах, где население превышает 50000 человек – Владивостоке, Уссурийске, Артёме, Арсеньеве и Находке. Согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2018 гг.» с начала 2019 года второй мультиплекс планируется запустить на всей территории РФ. Нам очень часто задают вопрос, почему был запущен только первый мультиплекс. Это связано с тем, что при сохранении до конца 2018 года аналогового вещания существенно возрастает финансовая нагрузка на каналы второго мультиплекса, поскольку для этих телекомпаний крайне невыгодно вещать те же самые каналы и в аналоге, и в цифре. Повлиял на это также тот факт, что с 2019 года для вещателей будет прекращено субсидирование из федерального бюджета.

По вопросам подключения и настройки цифрового ТВ звоните по телефонам: 8 (423) 260 84 41 (контактный центр Приморского филиала «РТРС»), 8 800 220 20 02 (бесплатный телефон горячей линии). В настоящее время жители Приморья могут пользоваться услугами операторов связи цифрового, спутникового или кабельного телевидения. Приём кабельного телевидения сейчас возможен не во всех населённых пунктах, поэтому жителям необходимо выбирать между цифровым и спутниковым ТВ. Цифровое телевидение обходится гораздо дешевле, поскольку для его подключения необходима лишь приёмная антенна и цифровой ресивер (приставка, тюнер, приёмник). Приобретение специальной приставки стоимостью 800-1000 рублей, поддерживающей стандарт DVBТ-2, может понадобиться только в том случае, если телевизор выпущен до 2012 года. Преимущество спутникового телевидения в том, что оно обеспечивает прием большего количества каналов. Однако в этом может оказаться накладным приобретение самой «тарелки», её обслуживание специалистами и абонентская плата.

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Главное – правильно направить антенну (комнатную или наружную – зависит от удалённости от ретранслятора) в сторону ближайшей телевышки. После установки антенны необходимо через меню приставки или телевизора произвести автопоиск каналов.

– Очень важно, чтобы люди не остались без телевидения вообще, – комментирует Евгений Пономарёв, – поэтому решение о том, какое телевидение смотреть, жителям Ханкайского района мы рекомендуем принять уже сейчас.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 436

КОММЕНТАРИИ

Добавил: наташа (2018-03-01 в 22:18)

И когда будут показывать ещё 10 каналов?

Добавил: кекс (2018-03-04 в 20:42)

Телевизор - это ЗЛО!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru