19

февраля

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 7 за 27 января 2018 года

«Жить в наше время так интересно!»

Свой 90-й день рождения отметила 24 января жительница села Ильинка, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, почётный житель Ханкайского района Нина Павловна БАРИЛО.

Председатель совета ветеранов села Ильинка Ольга Ивановна Набойченко рассказала, что в этот день Нину Павловну приехали поздравить глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук, который передал открытки от президента РФ В. Путина, врио губернатора Приморья А. Тарасенко и главы Ханкайского района В. Мищенко. Также юбиляршу поздравили начальник отдела соцзащиты Тамара Костенко и представители районного совета ветеранов Ольга Быкова и Валентина Загарина. Они вручили Нине Павловне подарки, пожелав ей крепкого здоровья.

Всю свою жизнь эта женщина честно трудилась на благо Родины. Вот что писала о ней газета «Приморские зори» в январе 2003 года: «20 октября минувшего года во Владивостоке в торжественной обстановке отмечали День Приморского края. Перед празднично украшенной трибуной на центральной площади прошли делегации от всех районов и городов края. В числе почётных граждан Ханкайского района, составляющих, так сказать, ядро делегации, была и Нина Павловна Барило»… «Нина Павловна – настоящий труженик. Лето, жара – она бригадир или звеньевая в овощеводческой бригаде, зима, холод – на ферме, ухаживает за телятами. А там, сами знаете, всё вручную: раздача кормов, уборка навоза. Ушла на пенсию, но ещё 12 лет проработала в детском саду нянечкой. Там ей приходилось, если кто из мужиков запьёт, быть и кочегаром. Она любит детей, и они отвечают ей тем же».

Нина Павловна награждена орденом «Материнская слава» третьей степени, медалями материнства, «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда», «50 лет победы в Великой Отечественной войне». Она воспитала семерых детей, которые подарили ей двенадцать внуков и восемь правнуков. Сейчас дети разъехались за пределы района, и пенсионерка проживает одна. Присматривает и ухаживает за ней невестка Валентина. В доме тепло, чисто, сама хозяйка благодарит её за ласку и доброту. «Валюшка – моя надежда и опора!» – признаётся юбилярша.

– Я знаю Нину Павловну лет тридцать, а то и больше, – рассказывает заместитель председателя первичной ветеранской организации села Ильинка Валентина Павловна Загарина – Это очень добрый и отзывчивый человек. Всегда выслушает и если нужно, даст совет. А какая она у нас активистка! Много лет была членом совета ветеранов, и ни одно мероприятие не проходило без её участия. Она и споет и станцует. Даже сейчас, когда здоровье то и дело напоминает о возрасте, наша юбилярша полна оптимизма и жизнелюбия. И даже прожив такую долгую жизнь, она говорит: «Мне так нравится жить! Жить в наше время так интересно!».

Комментариев - 0
Просмотров - 142

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru