19

февраля

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 7 за 27 января 2018 года

О пенсионных накоплениях

– Недавно умер мой муж 1958 года рождения. Родственники говорят, что я могу получить в пенсионном фонде какие-то накопительные выплаты за него. Так ли это?

Светлана Ивановна, с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает руководитель группы персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Лариса ПОДОЛЬКО:

– Это так. Вообще пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 г.р. и моложе за счёт отчислений страховых взносов работодателем с 2002 по 2013 год; у участников программы государственного софинансирования пенсии; у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. С 2002 по 2004 год пенсионные накопления также формировалась у мужчин 1953–1966 г.р. и женщин 1957–1966 г.р.

В случае смерти получателя пенсионных накоплений, средства выплачиваются правопреемникам по заявлению, который оставил умерший гражданин при жизни. Если заявления нет, правопреемниками являются дети, в том числе усыновлённые, супруг и родители умершего. В случае их отсутствия – братья, сёстры, дедушки, бабушки, внуки.

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений, оставшихся после смерти застрахованных лиц, подаётся в пенсионный фонд или в негосударственный пенсионный фонд в шестимесячный срок с даты смерти гражданина. Предоставить необходимо паспорта, документ, подтверждающий степень родства, свидетельство о смерти, страховые свидетельства – своё и умершего, справку из банка с реквизитами для перечисления средств.

Комментариев - 0
Просмотров - 151

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru