14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 6 за 25 января 2018 года

Кто остановит канализационные стоки?

– Я живу в многоквартирном доме №6 по улице Березюка. Несмотря на то, что жильцы нашего дома заключили договоры на водоснабжение и водоотведение с МУП «ЖКХ», нам приходится дышать канализацией, которая течёт в наш двор с соседнего восьмого дома. Я обращалась с этой проблемой к коммунальщикам, но мне ответили, что не обслуживают этот дом. Что же нам делать?

Вера Михайловна Козлова, с. Астраханка


Зловонный каток образовался возле домов №6 и 8 по улице Березюка в АстраханкеНа вопрос читателя отвечает директор МУП «ЖКХ» Татьяна СЕРЕДА:

– Дом №8 по улице Березюка на самом деле считается проблемным. Дело в том, что договоры на водоснабжение с нами заключили не все его жильцы, а на водоотведение договоров нет вовсе. То есть откачка канализации в нашу компетенцию не входит. В данном случае утечка произошла по вине жильцов, которые своевременно не договорились ни с нами, ни с какой-либо частной фирмой об оказании необходимой услуги. А так как они пользуются централизованным водоснабжением, то обязаны заключить договоры на водоотведение. В противном случае мы будем вынуждены подключить к решению этого вопроса прокуратуру. Ко всему прочему, по действующим договорам водоснабжения у многих жильцов этого дома есть задолженности по оплате. Самая большая из них – почти 16 тысяч рублей.

МЕЖДУ ТЕМ
Пожаловались ханкайцы и на «канализационный каток», который образовался по улице Решетникова, между Камень-Рыболовской школой №3 и ЦРБ.
– Причина разлива – аварийное состояние канализационного колодца, – пояснила директор МУП «ЖКХ» Татьяна Середа. – Дело в том, что этот колодец в системе водоотведения находится выше других. Чтобы стоки вовремя уходили по централизованным сетям, не скапливались и не выливались через верх, мы откорректировали работу насосов. На сегодняшний день вода больше не течёт. Откачка теперь осуществляется чаще, но занимает меньше времени. Сейчас этот колодец остается под пристальным вниманием наших сотрудников. Весной планируем сделать капитальный ремонт колодца, что позволит закрыть вопрос с разливом канализационных стоков.

Комментариев - 0
Просмотров - 340

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru