20

августа

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 6 за 25 января 2018 года

Как получить дрова?

– В газете прочитала, что жители Приморья имеют право на получение 20 кубометров древесины для отопления своего дома. А куда обращаться за получением квоты?

Виктория Ивановна Борисова, с. Первомайское


На вопрос читателя отвечает директор Уссурийского филиала краевого государственного казённого учреждения «Приморское лесничество» Андрей ЧУПИН:

– Действительно, на территории Приморского края действует закон, согласно которому раз в год для отопления жилых домов и иных жилых помещений с печным отоплением граждане могут получить квоту на заготовку 20, а в северных районах – 30 кубометров древесины. Уточню, что эта квота даётся на одно домовладение. То есть если в доме прописаны четыре взрослых человека, претендовать на дрова может только один из них.

Заявления от граждан принимаются как в письменном виде, так и в электронном через портал госуслуг. К заявлению необходимо приложить ксерокопии паспорта, свидетельства о постановке на учёт физического лица в налоговом органе (ИНН), справку из администрации сельского поселения о наличии печного отопления домовладения. Все данные вносятся специалистами в единую базу, и в случае удовлетворения обращения заявитель будет включён в очередь для дальнейшего заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Сумма договора будет минимальной. Когда придёт время получать деляну, сотрудники «Примлеса» свяжутся с заявителем и подробно проинструктируют по правильной разработке участка, назначенного в рубку. При выезде на место рубки гражданину укажут границы участка и намеченные в рубку деревья.

К СВЕДЕНИЮ
Уссурийский филиал краевого государственного казённого учреждения «Приморское лесничество»: 692502, г. Уссурийск, ул. Заречная, д.16, телефон 8 (4234) 32-71-75. Режим работы с 8 до 17 часов. Приём заявлений ведётся по вторникам и четвергам с 9 до 12 часов.
Для этих целей в первую очередь предоставляются лесные участки, имеющие недорубы прошлых лет, а также погибшие, повреждённые и перестойные лесные насаждения. На территории Ханкайского и соседних Пограничного и Хорольского районов таких участков нет. Поэтому жителям этих районов, обратившимся с заявлением в «Примлес», будут выделяться участки в ближайших районах. Скорее всего, это будут участки в районе сёл Ивановка и Николаевка Михайловского района.

Комментариев - 0
Просмотров - 432

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru