11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 5 за 20 января 2018 года

Кому положена ежемесячная выплата из маткапитала?

– После рождения второго ребёнка я получила сертификат на материнский капитал. Слышала, что в Пенсионном фонде сейчас принимают заявления на получение ежемесячной выплаты из этих средств. Кому полагается данная выплата?

Елена Н., с.Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Валентина БЛОХА:

– Выплата полагается семьям, в которых второй ребёнок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года.

Мамы могут подавать сразу два заявления: на получение сертификата и на установление выплаты. Кроме того, одновременно родители могут подать заявление на получение для ребёнка СНИЛС.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить её на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого второго ребёнка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в управление пенсионного фонда и подавать заявление на ежемесячную выплату. В Приморском крае 1,5-кратный прожиточный минимум составляет 19 тысяч 787 рублей.

Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, её размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. В Приморском крае эта сумма равна 13 тысячам 553 рублям.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребёнком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на её назначение.

Комментариев - 0
Просмотров - 395

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru