22

июля

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудовые отношения

Опубликовано в № 4 за 18 января 2018 года

«Серая» зарплата – неясное будущее

Проблема неформальной занятости населения продолжает быть одной из самых острых для российской экономики. Актуальна она и в Ханкайском районе.

При районной администрации с целью выявления случаев несоблюдения трудового законодательства работает группа по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты неформальной заработной платы. На очередное заседание группы были приглашены восемь работодателей-нарушителей – индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских и фермерских хозяйств. Из них пообщаться лично членам рабочей группы удалось с тремя, остальные приглашение проигнорировали.

От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей, лечение.Один из индивидуальных предпринимателей уже присутствовал на предыдущем заседании. Тогда ему было рекомендовано устранить выявленные нарушения трудового законодательства, а именно – должным образом оформить трудовые отношения с работниками. Свои ошибки предприниматель исправил и в подтверждение этого на нынешнем заседании предоставил два трудовых договора, заключённые с работниками. То же самое предстоит сделать и двум присутствующим на заседании главам КФХ, которые, не оформив трудовые отношения с работниками, нарушили условия соглашения, подписанного с департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края в рамках реализации госпрограммы по развитию в крае сельского хозяйства и повышению уровня жизни населения.

9489 рублей в месяц – величина МРОТ в России с 1 января 2018 года После заключения договоров работодатели должны будут выплачивать работникам официальную заработную плату, производить отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования и уплачивать НДФЛ. И размер заработной платы должен быть не ниже установленного минимального размера оплаты труда. С 1 января величина МРОТ на всей территории Российской Федерации составляет 9489 рублей в месяц.

Остальным работодателям, которые не явились на заседание, будут направлены письма с рекомендацией устранить нарушения законодательства и предоставить в администрацию района подтверждающие документы. В противном случае вся информация о нарушениях будет направлена в районную прокуратуру.


НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ
Неформальная занятость – это официально незарегистрированная экономическая деятельность. Люди, занятые в ней, не платят налогов и не участвуют в формировании соответствующих социальных отчислений. Они практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая так называемую зарплату в конвертах. Такие работники ухудшают своё социальное обеспечение.
Важно помнить, что любая деятельность, направленная на получение дохода, облагается налогом. О случаях выплаты заработной платы в конверте, уклонения работодателя от заключения трудового договора можно сообщить по телефону «горячей линии» (круглосуточно в режиме автоответчика) управления федеральной налоговой службы по Приморскому краю 8-423-241-13-51, а также в администрацию Ханкайского района по телефонам: 97-1-13, 97-6-32.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 272

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru