25

мая

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 4 за 18 января 2018 года

Первая «карета» для Екатерины

Первенцу, рождённому в новом 2018 году, глава Ханкайского района Владимир Мищенко по уже сложившейся традиции вручил в торжественной обстановке новенькую коляску.

Счастливой обладательницей детского транспорта стала семья Овчинниковых из Камень-Рыболова. 4 января в 3.15 утра у них родилась девочка весом более четырёх килограммов при росте 57 сантиметров. Малышка стала четвёртым ребёнком в семье. Дома её ждали братья Кирилл и Костя двенадцати и десяти лет и пятилетняя Юлечка. Кстати, именно Юлино слово стало решающим в выборе имени для сестрички.

– Я не люблю все эти новомодные имена, которые стали популярными в последние годы, – признаётся Любовь Александровна, мама новорожденной. – Поэтому когда наша младшенькая предложила назвать малышку Катей, мы с супругом охотно её поддержали. Сейчас дети, можно сказать, борются за место у колыбели. Ещё бы! Что может быть милее, чем малюсенький человечек, мирно спящий в своей кроватке? К тому же Катюша – достаточно спокойный ребёнок. Только и делает, что кушает и спит. Хотя, в принципе, что ей ещё делать? А в перерывах между сном и приёмом пищи она делает безумно серьёзное выражение лица, будто действительно думает о чём-то великом.

Живёт семья в своём доме. Чуть больше года назад супруги воспользовались средствами материнского капитала и приобрели жильё. Конечно, двух комнат маловато, но зато своё. В то время, когда отец семейства Сергей трудится помощником ветврача в животноводческом комплексе, мужчину в доме заменяет старший сын Кирилл. Он и воды принесёт, и дров и за младшими присмотрит. А Юлечка с удовольствием поёт сестричке колыбельные. Когда Катюша засыпает, Юля с гордостью бежит похвастаться перед братом. Мол, смотри, какая я молодец – убаюкала малышку.

– Безусловно, дети – это огромная радость, – добавляет многодетная мама. – Но уж очень дорого они обходятся в наше время. Всё необходимое мы начали приобретать заблаговременно, а вот коляску купить ещё не успели – стоит-то она немало. Поэтому подарок главы пришёлся весьма кстати! На деле мы его ещё не опробовали. На улице морозно – боимся заболеть. А вот по дому уже катаемся. Благо, транспорт очень удобный и маневренный – с лёгкостью справляется даже ребёнок. Дети буквально наперегонки бегут к коляске, чтобы покачать новорожденную сестричку.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 243

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru