20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В районе

Опубликовано в № 2 за 11 января 2018 года

Не все отдыхали в новогодние каникулы

Новогодние каникулы остались позади, трудовые будни в самом разгаре. В то время как все отдыхали, оперативные службы района держали руку на пульсе.

По данным Госпожнадзора, новогодняя ночь в Ханкайском районе прошла без серьезных происшествий, а вот в каникулы пожарным всё же пришлось поработать. Ранним утром второго января поступил сигнал о возгорании в жилом доме по улице Кузнечной в Ильинке. Пожар был оперативно локализован, однако хозяин дома успел получить отравление угарным газом. Для спасения мужчины была проведена сердечно-лёгочная реанимация, после чего он был передан сотрудникам скорой помощи. В этот же день загорелось здание станции технического обслуживания по улице 50 лет ВЛКСМ в Камень-Рыболове. К счастью, в этом пожаре никто не пострадал. Обошлось без жертв и пятого января в Ильинке – там горел жилой дом по улице Столетия. Причины всех трёх возгораний устанавливаются.

Хватало работы и полицейским. За новогодние каникулы инспекторы оГИБДД привлекли к административной ответственности 91 нарушителя правил дорожного движения. Из них один водитель управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, трое отказались от освидетельствования на состояние опьянения. Девять человек были оштрафованы за непристёгнутый ремень безопасности. Госавтоинспекторами составлен один протокол в отношении лица, управлявшего транспортным средством, не имея на это права, ещё один – за управление ТС лицом, лишённым права управления. Девять нарушений было совершено пешеходами.

За десять дней зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия. В одном из них водитель совершил опрокидывание транспортного средства, в результате чего пассажирка, не пристегнутая ремнём безопасности, получила телесные повреждения. В другой аварии автомобиль совершил наезд на автобусную остановку. Произошло это в полночь, и на остановке не было людей, что позволило избежать тяжёлых последствий. Сам водитель также не пострадал.

В праздничный период наибольшее количество правонарушений так или иначе связано с употреблением спиртных напитков. Сотрудники полиции задержали восемь граж­дан, которые находились в общественных местах в состоянии опьянения, и троих распивающих алкогольную продукцию в непредусмотренных для этого местах. Было составлено шесть протоколов за мелкое хулиганство, один – за побои. Возбуждено одно уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств.

Не остались без работы и ханкайские медики. За квалифицированной помощью специалистов в период новогодних праздников в районную больницу обратились 418 человек, из них 131 ребёнок. Без травматизма, к сожалению, не обошлось. Гололёд, активный отдых и последствия состояния алкогольного опьянения сыграли свою злую шутку. 49 человек обратились на скорую помощь с травмами. Почти половина из них имеют криминальных характер.

А вот для коммунальщиков каникулы прошли относительно спокойно. Серьёзных сбоев и аварий в районе не произошло. Все мелкие неполадки оперативно были устранены.

Комментариев - 0
Просмотров - 331

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru