20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 2 за 11 января 2018 года

Ильинцы встали на коньки

В конце декабря в Ильинке открылся новый каток. Местные любители активного отдыха смогли разнообразить продолжительные новогодние каникулы катанием на коньках и игрой в хоккей.

Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук, инициаторами строительства выступили депутаты местного муниципального комитета. Их идею охотно поддержал депутат Законодательного собрания Эдуард Цой, который выделил необходимые для строительства материалы. А председатель районного спорткомитета Юрий Жиляев подарил специальные сетки для хоккейных ворот.

Каток разместился неподалеку от сельского клуба и школы. Там вырубили сухостой, разровняли землю, соорудили ограждение, установили скамейки и провели освещение. Кстати, весь грунт, оставшийся после расчистки участка тоже пошёл в дело. Из него рядом с катком соорудили горку, которая также пользуется большой популярностью у местной детворы.

Конечно, свой вклад в строительство внесли и местные жители. В стройке активно участвовали Владимир Пономаренко, Андрей Денисенко и старшеклассники Ильинской школы.

Хоккейная коробка добавила разнообразия в жизнь села, став излюбленным местом для поклонников активного отдыха. Причём здесь катаются не только местные жители, но и из соседних сёл приезжают. Юные хоккеисты уже планируют товарищеские встречи, чтобы посоревноваться в навыках владения клюшкой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Леонид Коцур, ученик 11-го класса Ильинской школы:
– Я давно увлекаюсь хоккеем, но, к сожалению, раньше у нас не было достойного места для тренировок. Катки заливали, но они были далеки от идеала – ни бортов, ни разметки, ни скамейки. А теперь у нас есть всё, что нужно. Мы с младшим братом Никитой, который тоже понемногу приобщается к спорту, на катке проводим практически всё свободное время. Совмещаем приятное с полезным!

Алла Станиславовна Ивчук, учитель физкультуры Ильинской школы:
– Появление катка – это действительно значимое событие в жизни Ильинки. Ежедневно там пропадает вся местная детвора – с утра катаются малыши, а к вечеру дети постарше. Мои ученики в конце года уже спрашивали, когда наконец мы проведём урок физкультуры на катке. После каникул мы обязательно это сделаем.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 379

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru