18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 101 за 30 декабря 2017 года

Сделай праздник безопасным!

Используя пиротехнические изделия в новогодние дни, люди предвкушают красочное зрелище и восторженные крики детей. Так оно и должно быть в идеале. Однако ежегодно происходит множество несчастных случаев и пожаров в результате неграмотного выбора и неправильного применения фейерверков.

В ходе ежегодных проверок магазинов, торгующих пиротехникой, сотрудники Госпожнадзора и полиции находят различные нарушения в хранении и реализации продукции– Традиционно в преддверии новогодних праздников активизируются, так сказать, нелегальные торговцы пиротехникой. Их товар, конечно, обойдётся дешевле, но вот безопасность ваша и ваших близких при запуске таких петард может оказаться под угрозой, – предупреждают инспекторы Госпожнадзора. – За пиротехнической продукцией лучше всего отправляться в специализированные стационарные магазины, а при покупке коробок с фейерверками обязательно попросить у продавца сертификаты на товар.

К СВЕДЕНИЮ
Правда, не стоит забывать и о том, что даже так называемая «официальная» пиротехника приобретённая в специализированных торговых точках может не сработать при запуске. Если вдруг это произойдёт, алгоритм действий простой: выждать в отдалении 10 минут, а потом залить не сработавшую ракету водой. Главное – запомнить, что вторично поджигать фитиль ни в коем случае нельзя. Да и запускать фейерверки лучше всего на пустынных, а ещё лучше на специально отведённых для этого площадках, подальше от дворов и домов.
Опасность представляют и электрические гирлянды, которые создают атмосферу праздника в доме. Традиционно люди украшают огоньками свои новогодние ёлки. Но мало кто вспоминает, что эти мигающие фонарики могут стать и причиной возникновения пожара. Специалисты напоминают, что к выбору такого украшения надо подходить с максимальной придирчивостью – только заводская и только сертифицированная! Если используете старую гирлянду, будьте бдительны: почувствовав малейший запах жжёной резины, нагревающиеся провода, нештатное мигание или выключение отдельных лампочек, надо незамедлительно выдернуть шнур из розетки. И до устранения неполадок ни в коем случае гирлянду не включать.

Уже завтра разноцветные фейерверки будут озарять небо над разными уголками нашей страны. А чтобы праздник не обернулся трагедией, при обращении с пиротехническими изделиями нужно помнить и соблюдать простые, но очень важные правила безопасности.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 297

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru