22

января

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2017 года

Кто решит проблему с колодцем?

– Я живу в Троицком. На нашей улице Школьной есть общественный колодец, которым пользуются жители не только нашей, но и соседней улицы. Этот колодец находится в ужасном состоянии. Бетонное кольцо покосилось, барабан разбит, крыши нет, на поверхности воды плавают палки и различный мусор. Мы с соседями самостоятельно его ремонтировали, пока это было возможно. Но сейчас колодец пора менять – ремонтировать там уже нечего. Скоро он вообще завалится. Мы обращались в МУП «ЖКХ», но помощи так и не дождались. Кто нам поможет решить проблему? Ведь скоро мы останемся вообще без воды!

Станислав Шатов


На вопрос читателя отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Жители улицы Школьной уже обращались в районную администрацию с этим вопросом. Специалисты выезжали в Троицкое, в ходе обследования они подтвердили необходимость ремонта и составили соответствующую смету. На сегодняшний день дело встало из-за отсутствия финансирования. Всё, что наш отдел может сделать на данном этапе, – это ещё раз написать докладную на имя главы района с просьбой выделить средства на ремонт этого колодца. Скорее всего, для выполнения ремонтных работ деньги будут перечислены муниципальному унитарному предприятию «ЖКХ» в рамках субсидирования.

Вообще на сегодняшний день в районе существуют проблемы с обслуживанием колодцев общественного пользования. Специалисты районной администрации пересчитывают водоисточники, обследуют их, ставят на баланс или ликвидируют, если их уже невозможно отремонтировать. Действующим законодательством не установлены тарифы за пользование такими колодцами, то есть по факту люди берут воду бесплатно. Тем не менее содержание и ремонт этих объектов требует финансовых затрат. Понятно, что если бы жители сёл платили за воду, то предприятию было бы проще изыскивать средства на ремонт и содержание. Но как правильно и на каком основании взимать плату с населения – вот в чём вопрос. В районе работает муниципальная программа, в которой предусмотрена такая статья расходов, как предоставление субсидии МУП «ЖКХ» на ремонт колодцев общего пользования. Но сейчас деньги на эти цели не выделяются. Поэтому вопрос с колодцами будет решаться по мере поступления средств.

Комментариев - 1
Просмотров - 137

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-12-21 в 18:22)

Колодец чей? Ваш, вот сами проблему и решайте, скидывайтесь на его ремонт, нанимайте ремонтников, принимайте ремонт и оплачивайте его.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru