22

января

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2017 года

В новый год – с новым бюджетом

В ходе декабрьского заседания депутаты думы Ханкайского муниципального района единогласно приняли в окончательном чтении бюджет района на будущий год.

Также народные избранники одобрили поправки в бюджет текущего года и утвердили два важных положения – о молодёжном совете и участии района в сборе, утилизации и захоронении мусора. Кроме того, депутаты внесли изменения в нормативные правовые акты, касающиеся служебного поведения муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов.

Как доложила начальник финансового управления районной администрации Ольга Голубцова, бюджет района на 2018 год составит 481 млн 954 тыс. 69 рублей. Традиционно главный финансовый документ района носит социальную направленность и программный характер – на будущий год на территории будут реализованы восемь целевых муниципальных программ. КСТАТИ
В 2018 году за счёт средств дорожного фонда планируется приобрести новую комбинированную дорожную машину на базе «КамАЗа», с помощью которой сотрудники МУП «ЖКХ» смогут чистить дороги от снега, обрабатывать их специальной смесью против гололёда, а также выполнять другие работы.
Среди них – развитие образования, культуры, а также системы жилищно-коммунальной инфраструктуры и дорожного хозяйства. Будет оказана и поддержка сельским поселениям Ханкайского района в общем объёме 16 млн 187 тыс. рублей. Дополнительные средства позволят поселениям реализовать свои муниципальные проекты, а также принять участие на условиях софинансирования в краевых и федеральных программах.

– Принятый сегодня бюджет района – это лишь фундамент, – комментирует Ольга Голубцова. – В течение года мы ожидаем поступление дополнительных денежных средств – налогов и средств от продажи земельных участков и объектов недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. Плюс целевые средства из вышестоящих бюджетов – краевого и федерального. Однако будущий год, как и уходящий, будет непростым с точки зрения финансов. Нам предстоит изыскать финансы на обеспечение межселенных пассажирских перевозок и оплату электроэнергии, которую потребляет групповой водопровод.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru