18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сезонный рацион

Опубликовано в № 96 за 14 декабря 2017 года

Овощи для долгой зимы

Многие люди в зимнее время отказываются от свежих овощей. Между тем врачи-гастроэнтерологи утверждают, что отказ от некоторых овощей опасен для здоровья.

Взять, к примеру, помидоры. В них есть такой важнейший компонент, как ликопин. Это сильнейший и полезнейший антиоксидант, который препятствует развитию очень многих видов рака, включая опухоли простаты у мужчин и молочной железы у женщин. Кроме того, ликопин защищает сосуды от атеросклероза, препятствует старению. И среди зимних продуктов по содержанию этого антиоксиданта томатам просто нет замены. Кстати, в качестве дополнительных источников ликопина можно использовать продукты из томатов – помидоры в собственном соку, лечо, томатную пасту, пюре, томатный сок. Чаще используйте эти продукты при готовке.

Не стоит отказываться и от болгарского перца. В нём много разных витаминов и полезных веществ, а в красных, жёлтых и оранжевых плодах – много лютеина и особенно зеаксантина, которые полезны для зрения. Зелёный перец тоже полезен, как и все другие зелёные дары природы. Особенно они важны каждый раз, когда вы едите мясо.

При этом полезность практически любых зимних овощей можно увеличить, если есть их не сырыми. Готовить их нужно чуть-чуть – так «полезности» не успеют разрушиться, а матрица из клетчатки, составляющая каркас овощей, станет более мягкой и рыхлой и будет легче отдавать полезные вещества. Во-вторых, готовить лучше всегда на масле, так как большинство полезных веществ жирорастворимые, и для их всасывания нужно масло. По этой же причине, если вы всё-таки хотите сырых овощей, не ешьте их просто так – делайте из них салат и всегда заправляйте его маслом, майонезом или сметаной.

Комментариев - 0
Просмотров - 271

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru