18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2017 года

В золотых руках и работа спорится

Студентка Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа заняла первое место на конкурсе профессионального мастерства, продемонстрировав настоящие чудеса кулинарного искусства.

Вероника Козырева (слева) успешно справилась с конкурсными заданиями, приготовив несколько холодных и горячих закусок, а также десертЕжегодно на базе агропромышленного колледжа для будущих поваров-кондитеров проходит конкурс «Технолог-золотые руки», и неизменно ханкайские студенты принимают в нём самое активное участие. В прошлом году студентка Вероника Козырева уже пробовала свои силы в этом кулинарном поединке, но тогда ей, второкурснице, пришлось иметь дело с учащимися четвёртого курса. Естественно, у неё практически не было шансов против вооружённых основательными знаниями соперников, зато на этот раз победа заслуженно досталась именно ей.

– Я рада, что в прошлом году участвовала в этом конкурсе, тем самым получив бесценный практический опыт, – делится впечатлениями Вероника. – На этот раз задание состояло в том, чтобы за четыре часа успеть приготовить три разных блюда из имеющихся ингредиентов – два вида горячей закуски «фингер фуд» (еда, которую берут руками), тельное из рыбы с овощным гарниром, а также десерт с использованием заварного крема. Кроме того, каждое блюдо нужно было красиво оформить, чтобы выглядело оно аппетитным и заманчивым, не хуже, чем в городских ресторанах. Если признаться, результат даже превзошёл мои ожидания – я набрала сто баллов в этом конкурсе, оставив позади трёх других участниц.

Члены жюри отмечали как качество и технику приготовления блюд, так и их подачу, обращая особое внимание на сбалансированность и гармоничность вкусов и ароматов, творческий подход к оформлению и презентации готового кушанья. Кстати, каждый год конкурсная комиссия берёт «на вооружение» некоторые кулинарные изюминки, используемые ханкайскими участниками. В прошлом году наши студентки поделились секретами приготовления воздушного теста и немного острого на вкус соуса – майонеза, а в этот раз всем пришлись по душе полуфабрикаты, выпеченные из теста фило. Кстати, это тесто достаточно трудно приготовить в домашних условиях, так как оно намного тоньше обычного слоёного теста, поэтому и рецепт был оценен очень высоко.

Но даже больше, чем сама Вероника, довольны и горды её наставницы – мастера производственного обучения Зоя Ивановна Похилюк и Тамара Борисовна Мельникова. Ведь сколько труда вложили они в свою студентку, делясь с ней бесценным опытом в приготовлении как простых, так и сложнейших блюд – настоящих кулинарных шедевров! А впереди у педагогов ещё немало побед, которые они по праву разделят со своими воспитанниками.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 401

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru